Шыгыс

412.55 468.66 5.79

Родственник два года насиловал школьницу в Актюбинской области

Родственник два года насиловал школьницу в Актюбинской области
Фото из зала суда: Судья зачитывает приговор

Закрытый судебный процесс закончился в специализированном межрайонном уголовном суде по Актюбинской области. На скамью подсудимых попал 31-летний мужчина. Его признали виновным в изнасиловании 14-летней родственницы, сообщает корреспондент Тimeskz.kz.

Девочка приходится младшей сестрой его супруге. Обе семьи жили в одном доме в одном из посёлков Мартукского района Актюбинской области.

По словам матери потерпевшей, родственник насиловал её дочь несколько раз. Первый раз это произошло, когда ребёнку было 14 лет. Педофил угрожал девочке: «Если ты не согласишься, то когда-нибудь утром не проснёшься». Школьница боялась рассказать обо всём своим близким.

По приговору суда, кроме 11 лет заключения в колонии, педофил обязан выплатить представителям своей жертвы 1 миллион тенге в счет компенсации морального вреда и возместить 150 тысяч тенге материального ущерба. Приговор может быть обжалован в течение 15 суток со дня провозглашения.

Подсудимый свою вину не признал и настаивал на оправдательном приговоре, он готовит апелляцию.
- Слаба Богу, дочь не забеременела! – сказала мать потерпевшей после оглашения приговора.
Также, суд вынес частное постановление областному управлению образования.

В ходе судебного разбирательства установили, что в журнале 9 класса в середине сентября, в конце сентября, в конце ноября 2016 года и 21 апреля 2017 года не было отмечено, что девочка отсутствует на уроках.

Мало того, - в эти дни ей выставили оценки по некоторым предметам.
- В соответствии с положением о классном руководстве, классный руководитель обязан постоянно определять отсутствующих на занятиях и опоздавших обучающихся, - зачитал судья. - Выяснять причины отсутствия или опоздания и пропусков занятий… Суд постановил довести до сведения руководителя управления образования области о нарушении законодательства РК преподавателем средней школы (…) и не допускать подобных нарушений впредь. По результатам рассмотрения и принятым по ним мерам сообщить в суд в месячный срок. Постановление может быть обжаловано в областном суде.

Татьяна Токарь
фото автора

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Число заражений коронавирусом в Казахстане превысило 63 тысячи

08:45

МОН изменил требования к обязательной школьной форме

15:12

Бараний жир взлетел в цене после вспышки коронавируса в Алматы

15:03
Азпп
Наверх