Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Полковник Султангабиев, закрывший собой гранату, идет на поправку

Полковник Султангабиев, закрывший собой гранату, идет на поправку
Первый заместитель Министра главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал-полковник Виктор Золотов (слева на первом плане) навестил полковника Серика Султангабиева в госпитале.


Офицер переведен из центра интенсивной терапии в нейрохирургическое отделение, сообщает ТАСС.

Полковник Серик Султангабиев, закрывший своим телом военнослужащего от взрыва гранаты, переведен из центра интенсивной терапии в нейрохирургическое отделение. Он быстро идет на поправку, сообщили корр. ТАСС специалисты главного военного клинического госпиталя МВД.

"Офицер на прошлой неделе успешно перенес операцию. Он держится хорошо, общается с медиками, супругой, которая находится рядом с ним. Мы не спрашиваем его о том, что случилось на учениях. Дело в том, что помимо физических травм полковник получил травму психологическую, и "возвращать" его в тот день не стоит", - сказал собеседник агентства.

Ранее главнокомандующий внутренними войсками МВД, генерал-полковник Виктор Золотов навестил полковника Султангабиева, находящегося на лечении в госпитале МВД в подмосковной Балашихе.

"Главком высоко оценил мужественный поступок офицера, пожелал ему скорейшего выздоровления, а его супруге терпения, силы и веры в этом непростом для их семьи испытании", - сообщили корр. ТАСС в пресс-службе внутренних войск МВД РФ.

ЧП в воинской части

25 сентября во время учений на территории в/ч 3275 на Урале младший сержант Алексей Теленин выронил гранату РГД-5 после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом Султангабиев закрыл его своим телом от взрыва. Военно-следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении Теленина. Об этом корр. ТАСС ранее сообщили в пресс-службе ВСУ СК РФ по Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН).

"Дело расследуется по статье УК РФ "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих", - сказали в пресс- службе.

Во внутренних войсках МВД РФ не считают никого виновным в трагическом инциденте, произошедшем 25 сентября на территории воинской части 3275 в закрытом городе Лесной Свердловской области.

"Это несчастный случай и не стоит искать тут виноватых, - сказали ранее в беседе с корр. ТАСС в пресс- службе внутренних войск МВД РФ. - Сержант уже осознал свою вину и готов на все, чтобы помочь выжить полковнику Султангабиеву. Здесь нет ни злого умысла, ни виновных. Это трагическое стечение обстоятельств - не более того".
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх