Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

327.89 400.91 5.81

Мать и бабушку в Актобе судят за продажу новорожденной девочки

Мать и бабушку в Актобе судят за продажу новорожденной девочки

Сегодня в специализированном суде по делам несовершеннолетних начался процесс над женщинами, которые продали девочку за 8 800 долларов.

В июле этого года безработная 24-летняя женщина продала вместе со своей матерью новорожденную дочь. Девочке тогда было два дня от роду. Сначала, как утверждает следствие, мать требовала за дочь двухкомнатную квартиру. Но в ходе торгов покупателям удалось сторговаться до 8 800 долларов.

Полиция задержала женщин, когда им передавали деньги. Ребенка отправили в дом малютки «Умит», а горе-мать и бабушку взяли под стражу.

Сегодня на суде допрашивали акушерку из роддома и соседку, с которой беременная делила съемную квартиру. По иронии судьбы, ее соседка тоже была беременная, но на третьем месяце потеряла долгожданного ребенка. Что касается матери-кукушки, то по материалам дела, она якобы не хотела дитя. Женщина перетягивала живот и прыгала, чтобы избавиться от беременности. Не смотря на это, девочка родилась здоровой.

- Моя сестра не хотела продавать дочь, - высказывает журналисту агентства «Timeskz» родственница подсудимой до начала процесса. – Она очень хороший и порядочный человек. Просто она оказалась без работы, ее обманул любимый парень. Продать ребенка ее уговорили. Она думала, что так для дочери будет лучше.

Суд продолжается.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дело директора драмтеатра имени Ауэзова Ерлана Билалова поступило в суд

14:13

Морозная погода ожидается в Казахстане

16:19

Для Центральной Азии важно присутствие США в формате «5+1» - Президент РК

09:13

Проезд за 150 тенге по картам "Онай": перевозчики просят пересмотреть тариф в Алматы

10:44

Почти на 70 тысяч тенге оштрафована жительница Костаная за проданное пиво подростку

09:58

В ходе визита Назарбаева в США были подписаны документы на семь миллиардов

09:09
Азпп
Наверх