Подпишись на новости Times kz!
Базар

Эбола: число заразившихся превысило 10 тысяч

Эбола: число заразившихся превысило 10 тысяч

Число людей, инфицированных вирусом Эбола, превысило 10 тысяч, более 4,9 тысяч заразившихся скончались. Такие данные распространила в субботу Всемирная организация здравоохранения. Подавляющее большинство инфицированных приходится на Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.

В Мали в пятницу от болезни умерла 2-летняя девочка. Это первый случай заражения в этой стране. В связи с этим соседняя Мавритания закрыла сухопутную границу с Мали.

Ужесточают меры предосторожности и США.

“Мы вводим новые меры в отношении авиапассажиров, прибывающих из трех пострадавших стран в Западной Африке в пять американских аэропортов, – заявил американский президент Барак Обама. – В их отношении будет осуществляться дополнительная проверка. Начиная с этой недели эти пассажиры будут обязаны ежедневно сообщать о своей температуре и каких-либо симптомах в течение 21 дня, пока мы не будем уверены, что они не заражены Эболой”.

Пытается оградить себя от эпидемии и Китай. В аэропортах этой страны усилен контроль за пассажирами, прибывающими из Западной Африки. Расширены меры профилактики и информирования местного населения, особенно – в портовых городах, медицинским работникам объясняют, как действовать в случае возникновения подозрений на заболевание. Специалисты предупреждают, что опасный вирус может проникнуть в Китай еще до конца октября.

Источник: euronews
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

ФСБ: В Москве задержаны боевики ИГИЛ, готовившие теракты на транспорте

16:06

МВД проверило факты из расследования ФБК «Он вам не Димон» и не нашло нарушений закона

09:16

Maxim назвал самую сексуальную женщину года

09:11

Хакеры научились взламывать компьютеры через видеоролики

09:19

В России изучат опыт Казахстана по лишению гражданства за терроризм

12:30

Суд Испании приговорил Месси к 21 месяцу тюрьмы за неуплату налогов

09:18
Азпп
Наверх