Подпишись на новости Times kz!
Базар

Исламисты выбиты из города Кобани

Исламисты выбиты из города Кобани

Курдские силы самообороны выбили боевиков группировки "Исламское государство" из города Кобани, расположенного на сирийско-турецкой границе. По поступающим данным, исламисты отступили и в настоящее время находятся в 6 километрах от города. Их попытки закрепиться на северной окраине и отрезать Кобани от границы с Турцией не удались.
Курды перешли в контрнаступление в минувшую субботу и установили контроль над стратегическими высотами Телль-эш-Шаер, Бешта-эн-Нур и Эль-Изаа, откуда вооруженные экстремисты простреливали город, сообщает ТАСС. По свидетельствам очевидцев, в бою в районе Сук-эль-Халь к северо-востоку от Кобани были убиты и ранены свыше 50 боевиков, десятки взяты в плен.
За 40 дней осады Кобани стороны противостояния потеряли убитыми около 800 человек, Большинство жителей города — свыше 200 тысяч человек — бежали на территорию Турции.
Позиции боевиков "Исламского государства" на подступах к городу были подвергнуты бомбардировкам ВВС США и их союзников, совершивших не менее пяти воздушных рейдов.
В воскресенье, 26 октября, в Дамаске было распространено официальное заявление, в котором сообщалось, что правительство Сирии продолжает оказывать поддержку сирийским курдам, отстаивающим национальное единство и отвергающим иностранный диктат. В нем отмечается неприемлемость турецкого или любого иного вооруженного вмешательства в события на севере Сирии".


Источник: Вести.Ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх