Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Валерия подаст в суд на Латвию

Валерия подаст в суд на Латвию

Певица Валерия собирается обратиться в Европейский суд по правам человека из-за запрета Латвии въезжать на территорию страны. Как пишет 26 октября МИА «Россия сегодня», об этом сообщил супруг артистки, продюсер Иосиф Пригожин


«Мы с Валерией хотим обратиться к президенту Латвии, чтобы он дал правовую оценку действиям МИД, далее мы планируем обратиться в судебные инстанции Латвии, в Европейский суд по правам человека», — рассказал Пригожин. По его словам, в этом вопросе они с Валерией собираются действовать «взвешенно и абсолютно корректно».

Иосиф Пригожин призвал остальных российских артистов, которым запретили въезжать в Латвию, отстаивать свое право на передвижение. «В современном мире люди, которые подписали Римскую конвенцию, нарушают права человека: право на передвижение, право на ту или иную гражданскую позицию», — прокомментировал Пригожин действия латвийских властей.

Также Пригожин прокомментировал протесты во время выступления Валерии в Лондоне. По его словам, Великобритания показала себя как демократическое государство, хоть эту страну и «терроризировали», призывая отменить концерт российской певицы. «В Великобритании никто не строит козни Шону Коннери, который на референдуме высказался за независимость Шотландии, — сказал Иософ Пригожин. — Мы также имеем право на свою гражданскую позицию по Крыму и событиям на Украине».

Валерия и Иосиф Пригожин в марте 2014 года подписали открытое письмо деятелей культуры в поддержку действий президента Владимира Путина на Украине и в Крыму. В конце июля из-за ситуации на Украине министерство иностранных дел Латвии запретило Валерии посещать страну. Кроме нее въезд закрыли Олегу Газманову и Иосифу Кобзону. 24 октября латвийский МИД запретил въезд актеру Ивану Охлобыстину.

В середине сентября Иосиф Кобзон сообщил, что также планирует обратиться в Европейский суд по правам человека из-за запрета на въезд в Латвию.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Орбитальная станция TGO сфотографировала Фобос

14:00

Российских студентов захотели тестировать на экстремизм

13:58

В Пакистане разбился пассажирский лайнер

09:21

Сингапур, Япония и Эстония заняли первые места по качеству среднего образования

11:01

На телеканале Euronews прошли забастовки

11:27

Ангела Меркель призвала к запрету паранджи

09:27
Азпп
Наверх