Подпишись на новости Times kz!
Базар

Партия Яценюка догнала блок Порошенко

Партия Яценюка догнала блок Порошенко

Партия «Народный фронт» премьер-министра Украины Арсения Яценюка догнала на выборах в Верховную Раду по количеству голосов пропрезидентский «Блок Петра Порошенко». Об этом свидетельствует данные ЦИК Украины по итогам обработки 17 процентов бюллетеней по партийным спискам.

Блок Порошенко набирает 21,66 процента голосов, «Народный фронт» — 21,65 процента. Пятипроцентный барьер преодолевают еще четыре партии: Радикальная партия Олега Ляшко (7,79 процента), «Батькивщина» Юлии Тимошенко (5,98 процента), «Оппозиционный блок», объединяющий бывших представителей «Партии регионов» (9,52 процента), и «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового (10,24 процента).

Радикальная партия «Свобода», Коммунистическая партия Украины, аграрное объединение заступ и «Сильная Украина» бывшего вице-премьера Сергея Тигипко в парламент не проходят.

В одномандатных округах побеждают, преимущественно, самовыдвиженцы. Также в Верховную Раду проходят 57 кандидатов-мажоритарщиков от «Блока Петра Порошенко», 17 кандидатов — от партии Арсения Яценюка, по четыре представителя «Батькивщины» и «Свободы». Еще по два кандидата побеждают от «Оппозиционного блока» и аграрного объединения «Заступ», от «Правого сектора», партии «Воля», «Самопомощи» и «Сильной Украины» проходят по одному кандидату.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Узбекистане запретили почти 40 видеоигр, включая GTA и Sims

13:01

СМИ: В Манчестере прогремел взрыв

09:59

Запущенная с территории КНДР ракета упала в экономической зоне Японии

09:53

Джамала заступилась за снявшего штаны на Евровидении пранкера

09:31

В США гонку Indianapolis 500 прервали после страшного ДТП на трассе

09:57
Азпп
Наверх