Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

326.28 398.22 5.29

Д. Назарбаева: ошибки в учебниках допускаются преднамеренно

Д. Назарбаева: ошибки в учебниках допускаются преднамеренно

Об этом заявила Дарига Назарбаева.

Заместитель председателя мажилиса парламента РК Дарига Назарбаева подозревает, что элементарные и самые вопиющие ошибки в учебниках допускаются преднамеренно, с тем, чтобы иметь возможность их переиздавать многократно, сообщает КазТАГ.

«Есть подозрение, что элементарные и самые вопиющие ошибки в учебниках допускаются преднамеренно, с тем, чтобы иметь возможность их переиздавать многократно. За счет государственной казны, конечно... Не было еще ни одного случая, когда именно издательства несли ответственность за ошибки и за урон, который они наносят казне», - сказала она в интервью газете «Казахстанская правда».

По словам Д. Назарбаевой, «вся эта система неэффективна для государства, непрозрачна и коррумпирована. Вот почему депутаты уже на протяжении ряда лет не могут добиться реформирования этой сферы. Слишком велика цена вопроса, и много желающих продлить этот «праздник жизни» как можно дольше».

Как отмечает заместитель председателя мажилиса парламента РК, и у учителей, и у родителей, и у учеников, и у ученых много нареканий по поводу качества учебников. Дискуссия на эту тему не прекращается на протяжении многих лет. Разработка учебников поручена издательствам, которые не готовы щедро платить за их качество. Затем их разработки проходят экспертизу в МОНе, а затем государство финансирует тиражи и ежегодно платит кругленькую сумму издательствам за «авторские права».

Источник: Kapital.kz

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Смерть 2-летнего малыша в частной клинике Алматы: начата проверка

16:47

Подделавшие IELTS студенты больше не смогут поступить на грант в Казахстане

12:02

Мусоровоз раздавил четыре авто в Алматы

14:36

Казахстанские ученые предлагают отправить на Марс верблюда

12:03

Диего Марадона сыграл в футбол с казахстанским мальчиком без ног

09:32

В РК внесены изменения в правила авиаперевозок

09:07
Азпп
Наверх