Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Видео: Air New Zealand и Средиземье снова вместе

Авиакомпания Air New Zealand выпустила второй ролик о безопасности на борту, снятый совместно с создателями кинотрилогии о хоббите. Об этом сообщает The Wrap.

Ролик, опубликованный 22 октября на официальном YouTube-канале Air New Zealand, получил нескромное название «Самое эпичное видео о безопасности всех времён». На момент написания заметки он уже набрал более полумиллиона просмотров.



В отличие от первой совместной работы авиакомпании и создателей «Хоббита», действие второго ролика происходит не только в салоне самолёта. Оно включает в себя съёмки на натуре, спецэффекты и даже масштабную баталию в стиле «Властелина колец» в финале.

Пока зритель наслаждается видами Новой Зеландии, актёры шутливо излагают всю необходимую информацию о безопасности на борту: от использования ремней безопасности до спасательного жилета и кислородной маски.

В съёмках видео принял участие режиссёр Питер Джексон и актёр Элайджа Вуд, исполнивший роль хоббита Фродо Бэггинса в обеих трилогиях о Средиземье.

Активное сотрудничество новозеландских частных компаний и правительства страны с кинематографистами продолжается уже много лет: картины Питера Джексона не только принесли бюджету Новой Зеландии сотни миллионов долларов, но и сделали её магнитом для туристов.

Видео: Air New Zealand и Средиземье снова вместе

Местный аэропорт встречает прибывающих гигантской скульптурой ловящего рыбу Голлума, а во флотилии самолётов Air New Zealand есть экипажи с рисунками по мотивам фильмов Питера Джексона на борту.

Видео: Air New Zealand и Средиземье снова вместе

Первое совместное видео авиакомпании и кинематографистов было опубликовано 31 октября 2012 года. С тех пор оно набрало на YouTube почти 12 миллионов просмотров.



21 декабря СМИ сообщили о том, что на производство второй трилогии о Средиземье было затрачено 745 миллионов долларов (сборы двух уже вышедших частей составили около 2 миллиардов, тем самым перекрыв затраты и третьей).

Это абсолютный рекорд для единого съёмочного процесса (а «Хоббит» снимался именно так в целях экономии), однако не такое выдающееся достижение, если говорить о стоимости каждого фильма в отдельности. Здесь пальма первенства остаётся за картиной «Пираты Карибского моря 3: На краю Света», которая обошлась Disney в 300 миллионов долларов.

Заключительный фильм трилогии «Хоббит: Битва пяти воинств» выходит на российские экраны 17 декабря.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх