Подпишись на новости Times kz!
Базар

334.32 392.29 5.63

1226 солдат, 123 машины, истребители ловили дрон

1226 солдат, 123 машины, истребители ловили дрон

В Китае незаконно запущенный дрон ловили 1226 солдат и несколько единиц военной техники. Инцидент произошёл в Пекине, в небе над местным аэропортом, где сотрудники картографической компании проводили аэрофотосъёмку, сообщает The Guardian.

Воздушная тревога была объявлена в Пекинском аэропорту, когда диспетчер заметил неопознанный летающий объект в небе недалеко от взлётно-посадочной полосы. Чтобы остановить дерзкого нарушителя воздушного пространства, местная армия бросила 1226 солдат и 26 радарных техников на его поимку. На земле и в небе китайской армии помогали боевые машины в количестве 123 единиц, два реактивных истребителя и два вертолёта.

Как оказалось, на небо над Пекином посягал мирный дрон, запущенный сотрудниками картографической компании. Летательный аппарат выполнял привычную работу, делая аэрофотосъёмку местности. Дрон имел размер 2,5 метра в длину, а с земли его пилотировали три специалиста.

Сотрудники компании не потрудились получить разрешение на взлёт, а потому диспетчер аэропорта поднял тревогу, заметив несанкционированное нарушение воздушного пространства. Представители компании предстанут перед местным судом.

Источник: Furfur.me
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

National Geographic признал снимок узбекской свадьбы одним из лучших

10:18

Самолет Москва — Цюрих экстренно сел в Штутгарте из-за дебоширки

09:11

Путин приказал выводить войска из Сирии

15:23

Первый биткоиновый миллиардер сделал предсказание о будущем криптовалюты

09:53

В Москве студента избили за комментарии о кавказских девушках

09:20

В Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премии

10:25
Азпп
Наверх