Подпишись на новости Times kz!
Базар

Суд арестовал авиадиспетчера из Внуково

Суд арестовал авиадиспетчера из Внуково

По версии обвинения, именно по его недосмотру на взлетной полосе оказалась снегоуборочная машина, в которую врезался самолет президента французской компании Total.

Сам мужчина вину не признает. По словам его адвокатов и коллег, которые приехали в суд, Круглов был высококлассным специалистом, работал диспетчером более 8 лет и за это время даже предотвратил авиакатастрофу. В ночь же на 21 октября, когда произошла трагедия, Круглов заявил, что четко следовал инструкциям.

Небольшой зал заседания был заполнен журналистами и родственниками. Круглов сидел в клетке для подсудимых и сильно нервничал. Первым в суд выступил следователь. «Прошу арестовать подозреваемого до 21 декабря, оставшись на свободе, он может скрыться, воспрепятствовать расследованию или вступить в сговор с другими лицами, чтобы избежать ответственности», - мотивировал ходатайство следователь.

Его поддерживал прокурор. По мнению стороны обвинения, именно Круглов должен был «принять меры для освобождения взлетной полосы».

«Круглов, вы согласны с ходатайством следствия?» - задала вопрос судья Валентина Левашова.
«Да», - откликнулся Круглов.
«С арестом?» - уточнила судья.
«То есть, нет! - Круглов встал в клетке. – Я невиновен, я действовал согласно технологии».

Его адвокаты уверяли суд, что Круглов хороший специалист и в 2007 году даже предотвратил авиакатастрофу: заметил дымящийся двигатель у самолета ТУ-204 авиакомпании «Владивосток-авиа», когда тот уже вышел на точку взлета. В итоге полет был отменен и люди эвакуированы. «Тогда он спас более 140 человек», - настаивала адвокат.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Белый дом заявил о намерении Трампа пойти на «сделку» с Россией

09:16

Найден природный механизм замедления старения

09:15

Ильхам Алиев назначил свою жену первым вице-президентом Азербайджана

17:02
Азпп
Наверх