Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Суд арестовал авиадиспетчера из Внуково

Суд арестовал авиадиспетчера из Внуково

По версии обвинения, именно по его недосмотру на взлетной полосе оказалась снегоуборочная машина, в которую врезался самолет президента французской компании Total.

Сам мужчина вину не признает. По словам его адвокатов и коллег, которые приехали в суд, Круглов был высококлассным специалистом, работал диспетчером более 8 лет и за это время даже предотвратил авиакатастрофу. В ночь же на 21 октября, когда произошла трагедия, Круглов заявил, что четко следовал инструкциям.

Небольшой зал заседания был заполнен журналистами и родственниками. Круглов сидел в клетке для подсудимых и сильно нервничал. Первым в суд выступил следователь. «Прошу арестовать подозреваемого до 21 декабря, оставшись на свободе, он может скрыться, воспрепятствовать расследованию или вступить в сговор с другими лицами, чтобы избежать ответственности», - мотивировал ходатайство следователь.

Его поддерживал прокурор. По мнению стороны обвинения, именно Круглов должен был «принять меры для освобождения взлетной полосы».

«Круглов, вы согласны с ходатайством следствия?» - задала вопрос судья Валентина Левашова.
«Да», - откликнулся Круглов.
«С арестом?» - уточнила судья.
«То есть, нет! - Круглов встал в клетке. – Я невиновен, я действовал согласно технологии».

Его адвокаты уверяли суд, что Круглов хороший специалист и в 2007 году даже предотвратил авиакатастрофу: заметил дымящийся двигатель у самолета ТУ-204 авиакомпании «Владивосток-авиа», когда тот уже вышел на точку взлета. В итоге полет был отменен и люди эвакуированы. «Тогда он спас более 140 человек», - настаивала адвокат.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Объявлены лучшие фильмы 2016 года

16:14

В Индонезии при землетрясении погибли 18 человек

09:11

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения «Исламского государства»

09:12
Азпп
Наверх