Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

На руках и животе тела Тамерлана отец увидел следы от веревок

На руках и животе тела Тамерлана отец увидел следы от веревок

Полиция рассматривает несколько версий причин смерти ребенка: упал в воду и захлебнулся, умер от голода и другие.

- 23 октября 2014 года на телефон «102» обратился 45-летний житель города, - рассказал сегодня пресс-секретарь ДВД Актюбинской области АрдагерУайдин. – Он сообщил, что в реке Каргала в поселке Заречный в районе садоводческого коллектива «Электрик - 2» обнаружили тело ребенка. Сотрудники полиции и родственники опознали труп мальчика. Им оказался пятилетний Тамерлан Сандыбаев, который пропал 10 октября 2014 года. Он был в той же одежде, в которой пропал.

Судмедэксперт в результате предварительного осмотра не увидел на теле мальчика никаких следов насилия. Примерная дата смерти – 10-15 дней назад. Назначили ряд экспертиз. Они определят время и причину смерти ребенка.

- Возможно, он гулял, упал в воду и захлебнулся, - говорит Ардагер Уайдин. - В желудке ребенка не было еды. Умер ли он от голода – покажет гистологическое исследование трупа. По результатам экспертизы решат – закрывать уголовное дело по похищению ребенка или переквалифицировать на другое.

Нашли тело мальчика на мелководье.

- Со слов дачников, они неоднократно в этом месте переходили реку, чтобы собирать грибы, - продолжает Ардагер Уайдин. - Переходили неоднократно, но тогда ребенка не видели. Это место прочесывали сотрудники военного института, актюбинского юридического колледжа. Однако заметить его визуально было почти не возможно. Вода был мутная, нужно было прямо упереться в тело.

Отец Тамерлана не верит, что ребенок ушел из дома и утонул.

На руках и животе тела Тамерлана отец увидел следы от веревок

- На животе моего сына и на руках остались синяки от веревок, - сказал он журналисту газеты «Керек Инфо» Назгуль Абетовой. – Я считаю, что моего сына украли и держали в подвале. Я не допущу, чтобы уголовное дело по похищению Тамерлана закрыли!

Родственники мальчика считают, что, когда по городу пошел шум, преступники держали ребенка в подвале и заморили голодной смертью. Они требуют найти преступника и наказать.

На руках и животе тела Тамерлана отец увидел следы от веревок

Напомним, что исчезновение ребенка никакого не оставило равнодушным. Ежедневно на его поиски отправлялись от полутора до двух тысяч человек. В социальных сетях и СМИ опубликовали его фотографии, на территории области развесили около 15 тысяч листовок с ориентировками. Оперативно-розыскные мероприятия проводили не только по области, но и по всей стране.



Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Глава Облздрава в Актобе рассказал, чего достигло здравоохранение за 25 лет

11:43

Продукты в зону ЧС в Семее везут на тягачах

11:32

Спецоперация проведена силовиками на улице Шымкента

17:02

Птицефабрика в Актюбинской области увеличивает мощности в два раза

15:16

В Актобе на рабочем месте погиб 25-летний мужчина

15:29

Задержанный лидер ОПГ "Четыре брата" доставлен спецрейсом на допрос в Актобе

09:02
Азпп
Наверх