369.36 431.3 5.45

Недвижимость в Испании: предпочтения казахстанцев

Недвижимость в Испании: предпочтения казахстанцев

В конце января в Испании начала свою деятельность Ассоциация в поддержку казахстанцев. Организация помогает эмигрантам с документами, поддерживает бизнесменов и способствует укреплению казахской диаспоры в стране. А тем временем всё больше переселенцев остается жить на Пиренейском полуострове: как сообщает Институт статистики Испании, только официально в стране живёт 2 700 наших земляков (со всего СНГ — порядка 300 тысяч человек).

Недвижимость в Испании: предпочтения казахстанцев

Определенная часть “оседает” в Мадриде. Чаще всего это студенты престижных столичных ВУЗов или карьеристы. Но большинство людей, выбирающих Испанию для жизни, в первую очередь привлекают тёплые берега Средиземного моря. Как рассказывают риелторы, значительная часть запросов от казахстанцев направлена на Барселону и прибрежные каталонские города на побережье Коста-Брава. несмотря на высокие цены в этом регионе. Отсюда удобно путешествовать по Европе (совсем рядом находится граница с Францией). Плюс ко всему, регион известен своим мягким климатом.

Недвижимость в Испании: предпочтения казахстанцев

На втором месте по популярности у наших соотечественников стоит Марбелья. Это город на юге Испании, он относится к побережью Коста-дель-Соль, которое славится высокой концентрацией роскошных вилл и VIP-персон. Здесь находится особняк Антонио Бандераса и летний дом правящей семьи Саудовской Аравии. Если в Каталонии ищут, в основном, небольшие квартиры-студии, то на рынке Марбелье казахстанцев интересуют, в первую очередь, традиционные испанские виллы. К тому же, сюда (как и в Барселону) летает прямой авиарейс из Астаны.

Недвижимость в Испании: предпочтения казахстанцев

Стоит отметить, что многие рассматривают Испанию как место для отдыха большой семьи. Так что зачастую казахстанцы ищут для себя прибрежный дом с участком. В этом плане удачный выбор — побережье Коста-Бланка на востоке страны. Регион считается доступным, тут можно найти подходящее жильё с землей по демократичной цене. В качестве бонуса можно назвать и то, что именно на Коста-Бланке (особенно в провинции Аликанте) чаще всего селятся русскоязычные эмигранты и отдыхающие.

Недвижимость в Испании: предпочтения казахстанцев

Впрочем, некоторые покупают дома и квартиры в Испании не только для постоянного проживания или сезонного отдыха. Местное жильё — это удачный способ выгодно вложить свои деньги. С 2016 года рынок показывает значительный рост. Так, в 2017 году недвижимость в стране подорожала на 4%. И по прогнозам рейтингового агентства Moody’s, в 2018 и 2019 этот показатель будет ещё больше: +4,7% в год. Можно заработать как на перепродаже, так и на аренде. При грамотном подходе реально получать в год около 7% от стоимости объекта. В последнии годы у жителей СНГ популярно “зимовать” в Испании, а в купальный сезон сдавать жильё туристам.

Недвижимость в Испании: предпочтения казахстанцев

Материал подготовлен при поддержке Агентства испанской недвижимости Estate Spain.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Суд в Актобе вынес необычный вердикт

09:46

Алихан Смаилов стал министром финансов Казахстана

15:06

300 новых автобусов должны выйти на маршруты Шымкента уже в этом году

17:02

Общественный деятель М.Телибеков призывает Эрдогана наказать турецкого преступника

10:54

Почти на 6 тенге подешевел доллар на утренних торгах

11:08

Это не единственный подобный случай - алматинские врачи о нападении на водителя "скорой"

09:41
Азпп
Наверх