Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Композитор написал музыку по записям WIKILEAKS

Композитор написал музыку по записям WIKILEAKS

Бруклинский композитор Тед Херн превратил в музыку к своей театральной постановке «Источник» (The Source) тексты секретных данных, слитых в WikiLeaks в 2010 году человеком, именующим себя Челси Мэннинг.


Для Теда Херна секретные материалы, ставшие достоянием общественности в результате печально известной утечки, послужили не только вдохновением, но и основой для получившихся композиций. Музыкант зачитывал материалы дипломатических телеграмм и полевых дневников военных Ирака и Афганистана, а затем обрабатывал вокал и на получившийся текст накладывал семплы. По словам Херна, секретные записи, как и сама личность Челси Мэннинг, настолько впечатлили его, что он решил выразить своё отношение к этому человеку и событию таким необычным образом.

Театральную постановку Теда Херна показывают со вчерашнего дня в Нью-Йорке. Послушать получившиеся композиции можно здесь.

Челси Мэннинг — американский военный, в прошлом Брэдли Мэннинг, после ареста решивший сменить пол и взять женское имя Челси. Был арестован в 2010 году за слив в WikiLeaks большого количества секретных материалов. Проходя службу в Ираке, втайне от начальства записал на диск, ранее содержавший песни Леди Гаги, секретные документы, после чего передал их в WikiLeaks. Властям Мэннинга сдал знаменитый хакер Адриан Ламо.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения «Исламского государства»

09:12

Объявлены лучшие фильмы 2016 года

16:14

В Индонезии при землетрясении погибли 18 человек

09:11
Азпп
Наверх