Подпишись на новости Times kz!
Базар

371.86 433.33 5.46

Ученые спрогнозировали сроки наступления "смертоносной жары" в США

Ученые спрогнозировали сроки наступления "смертоносной жары" в США

Американские ученые установили, что связанное с деятельностью человека изменение климата приведет в 2020 году к тому, что в Калифорнии и на юго-западе США будут часты периоды экстремальной жары. С выводами исследователей можно ознакомиться в пресс-релизе, опубликованном на портале EurekAlert!.

В своей работе исследователи из Школы морских и атмосферных наук в Майами использовали климатические модели и погодные данные, собранные в период с 1900 по 2010 год. Это позволило им спрогнозировать рост температуры воздуха в летние месяцы до конца XXI века. При этом экстремальная жара определялась как жаркий период продолжительностью в три или более дней, когда температура достигала рекордно высоких значений.

Глобальное потепление, как отмечают исследователи, станет главным фактором возникновения тепловых волн в районе Великих озер к 2030 году и на Великих равнинах к 2050-2070 годам. Ученые предупреждают, что при этом увеличится смертность среди людей, чувствительных к высокой температуре воздуха.

Ранее климатологи предупредили, что свыше пяти миллионов жителей Земли потеряют кров над головой к 2100 году из-за роста уровня моря даже в том случае, если Парижские соглашения будут исполнены, и планета станет горячее всего на 1,5-2 градуса Цельсия.

"Мы привыкли считать, что Парижское соглашение спасет нас от всех проблем, связанных с глобальным потеплением. Нам удалось показать, что даже полное исполнение всех обязательств приведет к тому, что жителям многих прибрежных регионов Земли придется сражаться с ростом уровня моря и учащением потопов", — заявил климатолог из Принстонского университета в США.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Итоги международной антинаркотической операция «Канал-Красный бархан» подвели в ОДКБ

17:15

Минобороны РФ сообщило об исчезновении в Сирии Ил-20

09:31

В Раде признали, что Украину в ЕС и НАТО никто не звал

09:25

Саудовская Аравия разрешила паломникам посещать не только Мекку и Медину

10:41

Трамп распорядился рассекретить документы по «российскому делу»

10:48

Израиль отказался комментировать пропажу российского Ил-20

09:43
Азпп
Наверх