Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

370.11 419.37 5.58

Депутаты ЮКО высказали свое мнение о ситуации с «насилием» над ребенком в поселке Абай

Депутаты ЮКО высказали свое мнение о ситуации с «насилием» над ребенком в поселке Абай

Депутаты ЮКО высказали свое мнение о ситуации с «насилием» над ребенком в поселке Абай.

Сегодня весь Казахстан следит за развитием событий, так или иначе связанных с семьей, которая обвинила соседских детей в изнасиловании своего семилетнего ребенка. Об этом передает Otyrar.kz.

Свой взгляд на событие высказал и аким ЮКО Жансеит Туймебаев, и не только словом. Во время совещания 15 марта стало известно об увольнениях, выговорах и временном отстранении от работы чиновников, полицейских и педагогов.

Мы поинтересовались мнением народных избранников, непосредственно связанных с Сарыагашским районом ЮКО. У Жанабая Агабекова, народного избранника от 40-го округа Сарыагашского района, где проживает мальчик с семьей, своя версия происходящего.

«Я был на месте, встречался с избирателями — жителями села. Они даже мысли не допускают, что дети могут сделать такое. Сыр-бор возник из-за разногласия между директором школы и завучем. Это все переросло в такую неприятную ситуацию. Я встретился с родителями двух мальчиков, которых обвиняют в изнасиловании, они категорический отрицают этот факт и уверяют, что в это время дети даже не встречались. Мальчика все время забирала сестра. Я был в местном РОВД и там все заявления родственников семилетнего мальчика были регистрированы. Также заключения уролога не подтверждает факт надругательства. Теперь будем ждать итоги экспертизы», — прокомментировал Жанабай Агабеков.

Высказал свое мнение и председатель постоянной комиссии по государственным-правовым вопросам и местному самоуправлению областного маслихата Омирзак Мельдеханов.

Депутаты ЮКО высказали свое мнение о ситуации с «насилием» над ребенком в поселке Абай

«Случай в селе Абай Сарыагашского района горячо обсуждают последние дни. Много шума… Я скажу так, что это вопрос между двумя кланами. Они решают таким образом свои интересы, превратив его в политические. Воюют. Не вижу, чтобы кто-то задумался о судьбе мальчика. Его забрала с собой Загипа Балиева. Она — детский омбудсмен. Мы поговорили с депутатом Жанабаем Агабековым, избранным из округа, где проживает мальчик, он уверяет что спор возник между двумя кланами. Я, как председатель постоянной комиссии скажу, что мы держим ситуацию на контроле. Так что будем ждать результаты проверок. Как все прояснится, расскажем все общественности», — добавил депутат областного маслихата Омирзак Мельдеханов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Поджогов не совершал, в полиции били, улики подбросили…»

10:39

«По-человечески мне его жалко!». Вынесен приговор директору пляжа «Iнжу» в Актобе

09:39

Мировые лидеры поздравили казахстанцев и Президента с Днем Независимости

06:20

Адвокаты осужденных в Актобе членов нефтяного ОПГ готовят жалобу на решение суда

11:56

В департаменте полиции Туркестанской области прокомментировали видео, где полицейский издевается над мужчиной

11:30

Прямой авиарейс запущен между Астаной и Душанбе

12:17
Азпп
Наверх