Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Роскосмос построит на Земле лунную базу

Роскосмос построит на Земле лунную базу

Прототип лунной базы, строительство которой планируется осуществить после 2030 года, сначала соберут на Земле. Об этом сообщил источник в ракетно-космической отрасли со ссылкой на проект федеральной космической программы на 2016-2025 годы.

Ранее статс-секретарь Роскосмоса Денис Лысков сообщал, что российская программа освоения дальнего космоса предполагает пилотируемый полёт на Луну после 2030 года, однако необходимые для этого технологии будут отрабатываться уже в рамках федеральной космической программы на 2016-2025 годы.

По словам источника, «прототип лунной базы первого этапа будет состоять из четырёх модулей - жилого, лабораторного, энергетического и узлового». На комплексе прототипа, который будет построен на Земле, «планируется произвести проверку правильности всех принятых при разработке лунной базы архитектурных и технических решений», сообщает ТАСС.

Как заявлял в начале октября глава ведомства Олег Остапенко, сейчас космическая программа на 2016-2025 годы проходит согласование и попадёт в правительство до конца года.

По прогнозам экспертов, пилотируемый полёт на Луну обойдётся России примерно в 100 млрд рублей, без учёта научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. На программу на 2016-2025 годы Роскосмос планирует получить из бюджета от 1,8 до 2,1 трлн рублей.


Источник: Россия сегодня
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх