344.58 400.51 5.47

Как Венгрия будет распределять гранты для казахстанских студентов

Как Венгрия будет распределять гранты для казахстанских студентов

Венгрия увеличит количество грантов для казахстанских студентов. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в РК Барани Андраш на брифинге Службы центральных коммуникаций в «Казмедиацентре», передает МИА «Казинформ».

«Я очень рад, что буквально несколько недель тому назад - это было 19 февраля в Будапеште, принято принципиальное решение о дальнейшем увеличении предоставляемых Венгрией стипендий от 200 до 250. Таким образом, я предполагаю, что с 2019-2020 учебного года будет проведён первый конкурс по этим квотам, увеличенным ещё на 50 человек», - сказал посол.

Барани Андраш также рассказал о разбивке 200 стипендий, выделенных на 2018-2019 годы. Предусмотрено 90 стипендий на уровне бакалавриата, 60 стипендий по магистратуре, 30 стипендий по так называемым неразрывным программам образования - это медицинское образование, юридические и прочие специальности, и 20 стипендий по программам докторантуры.

Посол также сообщил, что в этом году заканчивается срок ныне действующего Соглашения о сотрудничестве в области образования между Казахстаном и Венгрией, и будут проходить переговоры по разработке нового текста Соглашения. При этом, можно будет учесть пожелания казахстанской стороны увеличить количество стипендий, предусмотренных на определенные специальности.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Казахстане продается колбаса с высоким содержанием консервантов и антибиотиков

12:19

С начала купального сезона в водоемах Актюбинской области утонуло 9 человек

14:09

После уличной ссоры мужчина получил огнестрельное ранение в ЗКО

12:00

Общественный совет Алматы обсудит безопасность в городе после смерти Дениса Тена

23:11

Автомобиль взорвался посреди улицы в Алматы

15:38

Байзакова об убийстве Дениса Тена: Мне писали, что лучше б я оказалась на его месте

23:51
Азпп
Наверх