Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

346.68 404.02 5.47

В Актобе внук ограбил родную бабушку

В Актобе внук ограбил родную бабушку
иллюстративное фото

Сегодня в суде номер 2 города Актобе началось рассмотрение уголовного дела по ст.192, ч.2, п.п. 1 и 3 "Разбой в группе лиц с проникновением в жилище". Из зала суда передаёт корреспондент Timeskz.kz.

На скамье подсудимых 25-летний Сергей М. После школы он получил образование повара в техникуме, после чего одно время работал в кафе, затем полтора года трудился на автозаправке. Последние два года он безработный. Он живет вместе с 88-летней бабушкой. Его мать с гражданским мужем живет отдельно, снимают квартиру.

Из обвинительного акта, оглашенного прокурором на судебном заседании, стало известно, что 13 января нынешнего года Сергей открыл дверь в свою квартиру и дважды ударил по голове родную бабушку пустой стеклянной бутылкой из-под пива, которая в тот момент находилась у него в руках.

88-летняя Александра Ивановна от удара по голове вся залилась кровью. Когда бабушка упала, внук отпинал родственницу ногами и вытащил у неё из халата кошелёк. На момент следствия женщина заявляла об исчезновении пенсии - 67 тысяч тенге и золотой цепочки с кольцами общей стоимостью 40 тысяч тенге. Однако в суде потерпевшая изменила свои показания и сообщила, что ущерб оказался меньше - только 25 тысяч тенге.
- После я вспомнила, что перепрятала золото в другое место, - уточнила пенсионерка.

Всё судебное разбирательство Александра Ивановна плакала. Ей было жалко, что судят любимого внука.
- Я его прощаю, - вытирая слёзы причитала пенсионерка. - Серёжа неплохой мальчик, он за мной ухаживал, и в аптеку сходит, и еду приготовит. Только благодаря ему я и живу до сих пор.

Сергей признал свою вину и утверждал в суде, что совершил преступление один. Однако гособвинитель настаивал, что у обвиняемого был помощник, которого тот теперь покрывает.
- Второго преступника тоже найдут и осудят, - заявил прокурор.
Сергей М. рассказал в суде, что с 2010 года периодически "пробует" психотропный препарат трамадол. Как он сам утверждает, - преступление он совершил под влиянием медпрепарата.
- Заранее к разбою не готовился, всё произошло спонтанно, - дает показания подсудимый. - Мне нужны были деньги, чтобы раздать долги.
После того, как ограбил пожилого человека, Серней, по дороге купив сигареты, пошел в гости к другу в соседний дом, где преспокойно поел торт с чаем.

В это время Александра Ивановна очнулась от обморока и доползла до соседской двери. Увидев окровавленную женщину и узнав, что произошло, соседи вызвали скорую помощь и сообщили в полицию.

Десять дней 88-летняя Александра Ивановна пролежала в больнице, где несчастной обрили голову и зашили рваную рану, нанесенную родным внуком.

Рассмотрение уголовного дела продолжится на следующей неделе.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Работу полиции рассматривают на Общественном совете Алматы после гибели Дениса Тена

11:26

Расследованием убийства 18-летней девушки занимается специальная оперативно-следственная группа

10:25

Авто с ребенком и женщиной перевернулось в Алматы

10:16

Экскаваторщик лишился ног: акмолинские полицейские возбудили уголовное дело

11:22

Находится в полном сознании - врачи о сбитом на ВОАД мальчике

10:51

Смерть Дениса Тена напомнила маме Томирис Байсафы гибель дочери

09:53
Азпп
Наверх