Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Россия выдала Актюбинской области двух преступников

Россия выдала Актюбинской области двух преступников

Один из них стрелял в кафе, вторая кидала людей на деньги.

Казахстан попросил Россию выдать восемь подозреваемых, которые совершили преступления на территории Актюбинской области. В этом году россияне выдали двух человек, ходатайства по ним направляли еще раньше. Над ними состоялись судебные процессы.

- В январе 2013 года в кафе «Каз-Нур», расположенном по улице Тургенева в городе Актобе, Абдулгазизов поссорился с другим посетителем и выстрелил в его сторону.Он ранил 28-летнего мужчину в бедро. После Абдулгазизов скрылся, его объявили в розыск.

2 апреля 2013 года полиция России задержала подозреваемого в городе Соль-Илецк Оренбургской области. По ходатайству генеральной прокуратуры нашей страны, его выдали Казахстану. Суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы. На розыск Абдулгазизова ушло почти 300 тысяч тенге. Суд решил взыскать с него эти деньги.

Только благодаря международному сотрудничеству, полиция России выдала мошенницу Бейсембаеву, которая обманула 26 человек, заманив в «МММ».

Дамочка около года скрывалась в городе Мытищи Московской области. Как уже сообщало агентство «Timeskz», суд приговорил МММ-щицу к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества. По иску прокуратуры с нее взыскали 1,3 миллиона тенге, которые ушли на розыскные мероприятия российских полицейских.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Чтобы заполонить Казахстан мясом индейки, выделили более 10 млрд тенге

12:22

СМИ: Стамбульский убийца задержан

09:36

Эксперты опубликовали список самых популярных паролей 2016 года

09:33

19-летний костанаец устроил стрельбу в спорткомплексе

12:27

Казахстанцам предлагают использовать криптовалюту

09:23

Казахстанец попытался ввезти в Россию 10 тонн контрабандного пива

09:40
Азпп
Наверх