Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

370.11 419.37 5.58

8 лет лишения свободы запросил прокурор для Бауржана Мусина

8 лет лишения свободы запросил прокурор для Бауржана Мусина

Государственный обвинитель запросил восемь лет лишения свободы для экс-заместителя председателя Комитета по делам гражданского общества Министерства по делам религии и гражданского общества Бауржана Мусина, передает Tengrinews.kz.

Уголовное дело рассматривается в суде №2 Сарыаркинского района Астаны. Бауржан Мусин обвиняется по части 2, 4 статьи 366 УК РК - "Получение взятки".

"Прокурор запросил Бауржану Мусину восемь лет лишения свободы, ссылаясь, что все материалы исследованы, обвинены законны и обоснованы. С заявлением прокурора мы не согласны. В обвинительном акте он не изложил доводы, на которые он ссылается. Не пояснил те даты, на которых основываются обвинения. При этом указал, что отягчающих обстоятельств не имеется, что у Мусина есть четверо детей. Обвинение признало ошибки следствия, по которым прокурор вынес частное постановление в отношении следствия", -прокомментировал общественный защитник подсудимого Бауржана Мусина Ербол Мусин.

Он отметил, что фигурировавший в деле второй подсудимый заключил процессуальное соглашение с прокурорами в форме сделки о признании вины. По словам защитника Бауржана Мусина, обвиняемого осудили на два года лишения свободы.

В ближайшее время Бауржан Мусин выступит с последним словом, после чего суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Судебный процесс по обвинению бывшего заместителя председателя Комитета по делам гражданского общества Бауржана Мусина начался в сентябре 2017 года. Подсудимый и его защитники настаивали на том, чтобы дело рассматривалось в другом суде республики. Как известно, адвокат экс-чиновника заявлял о недоверии всем судам Астаны.

В конце ноября прошлого года Бауржан Мусин попал в ДТП, когда его и еще нескольких подследственных на спецмашине везли в суд на процесс. В результате аварии Мусин получил перелом ноги. Защитники просили изменить для него меру содержания под стражей на домашний арест. Суд не удовлетворил ходатайство защиты. Некоторое время подсудимый участвовал в процессе по интернет-связи из СИЗО. Сейчас он передвигается на костылях, его доставляют в суд.

В марте 2017 года Бауржана Мусина сотрудники антикоррупционной службы задержали по подозрению в преступлениях. Тогда пресс-службой антикоррупционного ведомства сообщалось, что Мусин был задержан при получении взятки в размере 400 тысяч тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Гибель осетровых признали в Атырау

11:39

В департаменте полиции Туркестанской области прокомментировали видео, где полицейский издевается над мужчиной

11:30

«По-человечески мне его жалко!». Вынесен приговор директору пляжа «Iнжу» в Актобе

09:39

Военнослужащий в ЗКО получил миллионный штраф за освежитель воздуха

15:33

Госслужащая, потерявшая сознание после «беседы» с шефом, требует наказания

11:19

Суд отказал прокуратуре поместить Ертаева в СИЗО

09:43
Азпп
Наверх