Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

370.11 419.37 5.58

Девушку-трансгендера из Алматы наказали в колонии за плохое поведение

Девушку-трансгендера из Алматы наказали в колонии за плохое поведение

В Комитете уголовно-исполнительной системы МВД РК сообщили об условиях содержания девушки-трансгендера Виктории Беркходжаевой, которая была осуждена на семь лет за вымогательство. Как сообщили в КУИС на официальный запрос Tengrinews.kz, осужденная имеет отрицательную степень поведения.

По данным ведомства, девушка-трансгендер отбывает наказание в учреждении ЛА-155/4 средней безопасности в Алматинской области. За год она получила несколько взысканий за плохое поведение.

"В 2017 году ей было объявлено три выговора за нарушение режима содержания, а также за создание конфликтной ситуации с осужденными, водворялась в дисциплинарный изолятор сроком на пять суток. За допущенные нарушения режима содержания имеет третью отрицательную степень поведения с содержанием в строгих условиях", - сообщили в пресс-службе КУИС МВД РК.

Также в ведомстве сообщили, что в течение 2017 года осужденная обращалась в медсанчасть заведения ЛА-155/4 по поводу соматического заболевания, получила консультацию врача-окулиста и психиатра в районной больнице Илийского района.

"Не трудоустроена и в художественной самодеятельности учреждения не принимает участия. За время отбывания наказания осужденная не подавала ходатайство о смягчении наказания", - добавили в КУИС.



Виктория Беркходжаева (в прошлом Каримжан Беркходжаев. - Прим. автора) обвинялась в совершении вымогательства в особо крупном размере. Викторию обвинила в вымогательстве ее подруга - тоже трансгендер. По версии следствия, подсудимой нужно было сделать еще одну операцию по смене пола, поэтому она требовала у своей подруги 33 тысячи долларов, которые последняя должна была взять у общего знакомого. По этому поводу, как полагает следствие, от подсудимой поступали угрозы. Но у ее подруги не было столько денег, и та обратилась в правоохранительные органы. В августе Викторию задержали с поличным.

В марте 2017 года ей вынесли приговор.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Крупный почтовый хаб открылся в Актобе

14:26

"Мисс Астана - 2018" стала 17-летняя Еркеназ Сейфулла

09:22

В департаменте полиции Туркестанской области прокомментировали видео, где полицейский издевается над мужчиной

11:30

Казахстанцам начали рассылать SMS о получении бесплатных лекарств

06:35

Костанайский аэропорт закроют на ремонт

14:39

Генпрокурор добился оправдания двоих лиц

09:47
Азпп
Наверх