Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

377.95 431.2 5.66

Болат Палымбетов: «Завтра я подаю иск в суд!»

Болат Палымбетов: «Завтра я подаю иск в суд!»
бизнес-омбудсмен Болат Палымбетов

Уполномоченный по защите прав предпринимателей будет ходатайствовать в суде об отмене налоговых доначислений перевозчикам, передает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу Палаты предпринимателей ВКО.

Об этом стало известно на встрече Болата Палымбетова в Усть-Каменогорске с руководителями четырех предприятий-перевозчиков – ТОО «АТЦ БЭСТ», ТОО «Вебас», ТОО «Воска», ТОО «Рост», обслуживающих городские пассажирские маршруты.

Проблемы транспортников начались в 2016 году, когда департамент госдоходов ВКО по итогам проверок произвел налоговые доначисления. Их сумма с пеней сейчас уже достигла почти 5 миллиардов тенге.

В Палате предпринимателей ВКО считают, что доначисления произведены незаконно.

По словам руководителей крупных автопредприятий Усть-Каменогорска, осуществлять пассажирские перевозки с огромными задолженностями становится все сложнее. Они не исключают, что из-за возникших финансовых проблем, будут вынуждены прибегнуть к оптимизации графика движения общественного городского транспорта за счет ограничения в часы наименьшей активности.

Причем сами перевозчики, из-за высоких государственных пошлин, обратиться в суд не могут. Тогда иск об отмене налоговых доначислений подал прокурор города Усть-Каменогорска. Однако в суде ответили, что представитель надзорного органа не имеет на это полномочий.

Болат Палымбетов: «Завтра я подаю иск в суд!»

Теперь защищать права предпринимателей намерен бизнес-омбудсмен Казахстана.
– У меня, по закону, есть такие полномочия, поэтому я сегодня специально приехал, чтобы завтра не было никаких эксцессов. Мы хотим, чтобы все было в правовом поле. Завтра я подаю иск в суд! – заявил Болат Палымбетов.
Он также отметил, что проблема пассажирских перевозок касается всех регионов страны и сейчас активно обсуждается на республиканском уровне.
– Мы надеемся, что вынужденные меры, принятые перевозчиками Усть-Каменогорска, будут временными, – выразил мнение директор Палаты предпринимателей ВКО Игорь Шацкий.

Надежда Михеева
фото автора и пресс-службы Палаты предпринимателей ВКО

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстанца застрелили на границе с Кыргызстаном

17:15

В Астане работники закрывшегося супермаркета остались без денег

09:16

Как будут бороться с поддельными больничными листами в Астане

10:18

Сто с лишним тонн гиблой рыбы. Каковы причины гибели осетровых?

16:16

Срочную пресс-конференцию созвали из-за избиения школьников в Туркестане

09:18

Житель ВКО отправился за решетку из-за выброшенного окурка

10:04
Азпп
Наверх