Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Внук до смерти забил бабку и деда в ЮКО

Внук до смерти забил бабку и деда в ЮКО

Ссора свекрови со снохой привела к двойному убийству.

В законную силу вступил приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЮКО 17-летнему внуку - убийце родных бабушки и деда, и его другуподельнику, первокурснику медицинского факультета Международного казахско-турецкого университета им. Ясави.

Трагедия случилась в ночь с 21 на 22 марта текущего года, когда в стране праздновали Наурыз.

Поздравить с Наурызом живших уединенно двух стариков утром 22 марта приехал друг их погибшего 10 лет назад сына. Он и обнаружил сначала труп старой женщины на пороге, потом ее супруга возле сарая.

В круг подозреваемых попала масса народу, в том числе родственники. Среди них и вычислили внука-убийцу.

Когда погиб его отец, мать осталась с пятью ребятишками. Жили они в одном доме с родителями отца. А он был самым любимым внуком. И именно тогда началась «война» свекрови со снохой, которую она считала виновной в смерти сына. Сноху с детьми старики стали выгонять из дома.

За женщину и детей вступились сельчане. Дед с бабкой, имевшие сбережения, в том числе от продажи машины и бизнеса сына, купили вдове маленький домик в том же поселке. Внуки рассчитывали получить в наследство большой дом. Но старики публично объявили, что ничего они от них не получат, что дом завещают кому угодно, только не им. Это, по выводам следствия и судебного разбирательства, и спровоцировало преступление.

Но поначалу внук собирался только напугать стариков, выбить стекла, инсценировать нападение. Упросил помочь закадычного школьного друга, приехавшего на праздник из Туркестана. Но все обернулось большой кровью.

Дед оказался не робкого десятка. Когда услышал во дворе подозрительные звуки, он выскочил из дома, вооружившись палкой. Погнался за чужаком, догнал и стал дубасить. Внук позвал на помощь друга. Тот ударил дедулю по голове, а потом они вдвоем отпинали его. За мужем вышла на крыльцо бабка. Она узнала внука, и этим подписала себе смертный приговор: молодые люди забили ее кулаками.

На момент убийства студенту исполнилось 18, а внуку 17 с половиной. Первый получил по полной программе - 18 лет лишения свободы, зачинщик-внучок - 12 лет как несовершеннолетний.

Апелляционная коллегия по уголовным делам областного суда оставила в силе приговор специализированного межрайонного суда.

Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх