Подпишись на новости Times kz!
Базар

Часть квартала в Нью-Йорке оцепили из-за Эболы

Часть квартала в Нью-Йорке оцепили из-за Эболы

Часть квартала в Нью-Йорке, где проживал врач, госпитализированный с симптомами лихорадки Эбола, оцеплена.

Пациента, у которого наблюдалась высокая температура и рвота, поместили в карантинное отделение одной из больниц Манхэттена. По данным газеты New York Post, речь идет о 33-летнем Крейге Спенсере, который вернулся из Гвинеи, где боролся с лихорадкой Эбола в рядах организации «Врачи без границ». Медик прибыл в США авиарейсом из Брюсселя 17 октября.

Власти города рассматривают возможность эвакуации дома в Гарлеме, где проживал Спенсер, сообщил член городского совета Марк Ливайн. В то же время мэр Нью-Йорка Билл де Блазио отметил, что больной непосредственно контактировал с очень небольшим числом людей.

Предварительные результаты анализов станут известны 24 октября. На данный момент в США от лихорадки Эбола скончался либериец Томас Дункан, при его лечении вирусом заразилась одна из медсестер.

По официальным данным ВОЗ, на 22 октября общее число заразившихся Эболой составляет 9 тысяч 936 человек, от заболевания погибли 4 тысячи 877 человек. Речь идет о данных по Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне, Испании и США. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ильхам Алиев назначил свою жену первым вице-президентом Азербайджана

17:02

Полиция Стокгольма открыла огонь из-за массовых беспорядков

09:12

Умер представитель России при ООН Виталий Чуркин

09:11
Азпп
Наверх