Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

370.11 419.37 5.58

Мошенник из России два года скрывался у родственников в Кокшетау

Мошенник из России два года скрывался у родственников в Кокшетау
иллюстративное фото

Стражи порядка региона подвели итоги двух дней спецоперации "Розыск". По информации полицейских, только за двое суток задержаны 30 уголовных преступников, 13 из них разыскивали коллеги из стран СНГ, передаёт Вnews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

В их числе лица, совершившие преступления имущественного характера, а также преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и торговлей людьми. К примеру, оперативниками УВД Кокшетау задержан 35-летний уголовный преступник, являющийся гражданином РФ.
"Установлено, что в 2016 году он совершил ряд мошеннических действий в крупном размере на территории России, а затем в течение почти двух лет скрывался от органов правопорядка у своих родственников, проживающих в Казахстане. Инициатор розыска – МВД России по Республике Башкортостан", - говорится в сообщении.
В Атбасарском районе задержан уголовный преступник, три года находившийся в межгосударственном розыске УМВД России по городу Воронеж, за совершение грабежа (ст. 161 ч.2 УК РФ). Еще один факт выявлен в Степногорске. Сотрудниками полиции установлен 40-летний гражданин Республики Узбекистан, в течение пяти лет разыскиваемый УВД Ташкентской области за торговлю людьми (ст. 135 ч.2 УК РУ).
"В настоящее время по данным фактам собраны необходимые материалы и направлены российским и узбекским коллегам", - сообщает пресс-служба.
Кроме того, задержаны еще 27 уголовных преступников, находящихся в розыске, органами внутренних дел Акмолинской, Костанайской и Карагандинской областей. Спецоперация "Розыск" продолжается.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Костанайский аэропорт закроют на ремонт

14:39

В департаменте полиции Туркестанской области прокомментировали видео, где полицейский издевается над мужчиной

11:30

Жителям Актау одни и те же квартиры продавали по несколько раз

11:41

11 детей отравились после урока химии в Алматинской области

15:57

«Поджогов не совершал, в полиции били, улики подбросили…»

10:39

Мировые лидеры поздравили казахстанцев и Президента с Днем Независимости

06:20
Азпп
Наверх