Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

344.58 400.51 5.47

Миллионер из списка Forbes вмешался в судьбу мальчика из ЮКО

Миллионер из списка Forbes вмешался в судьбу мальчика из ЮКО
иллюстративное фото

Известный казахстанский бизнесмен, председатель попечительского совета общественного фонда "Дом мамы" Айдын Рахимбаев заявил, что семилетний мальчик из Южного Казахстана, которого считают жертвой группового изнасилования, находится в безопасности под усиленной охраной. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает Tengrinews.kz.
"Вот теперь мальчик точно в безопасности, он со своей мамой уже в нашем "Доме мамы" под усиленной охраной!! Еле забрали от этой неадекватной тетки..., которой в Астане почему-то помогали и не отдавали ребенка полицейские из ЮКО! Аружан Саин молодец", - написал вечером 16 марта Рахимбаев.

Миллионер из списка Forbes вмешался в судьбу мальчика из ЮКО
Айдын Рахимбаев - акционер и председатель строительной компании BI Group. Инициатор благотворительного проекта "Дом мамы", член YPO Kazakhstan, пилот Astana Motorsports, участник международных соревнований по триатлону Ironman. Входит в 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии журнала Forbes. В октябре 2017 года его состояние оценивалось в 295 миллионов долларов.

Как сообщалось ранее, мама мальчика приняла решение отказаться от государственной защиты и забрать ребенка в Алматы для проведения независимой экспертизы. По словам уполномоченный по делам ребенка Загипы Балиевой, мать имеет все права на ребенка.

Информация о "сексуальном насилии" над школьником из села Абай Сарыагашского района ЮКО появилась в Сети несколько дней назад. Подозреваемыми в групповом изнасиловании стали несколько старшеклассников. Инцидент приобрел огромный общественный резонанс. На фоне скандала уволили сразу нескольких полицейских. За дело взялась Генеральная прокуратура.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Жители Зыряновска довольны новыми домами, полученными взамен затопленных

11:52

Рядом с Байконуром создадут развлекательный центр для туристов

09:22

Айдос Сарым объяснил, почему прокуроры «назвали» известного адвоката «Пупкиной Залупкиной»

13:34

ФК "Кайрат" готов помочь болельщикам отпроситься с работы пораньше, чтобы успеть на матч

14:15

Кайрата Жамалиева отпустили за 862 тысячи тенге

10:07

В Казахстане продается колбаса с высоким содержанием консервантов и антибиотиков

12:19
Азпп
Наверх