Подпишись на новости Times kz!
Базар

376.4 427.36 5.86

О чем договорились главы МИД стран-гарантов по Сирии

О чем договорились главы МИД стран-гарантов по Сирии

Страны-гаранты Астанинского процесса продолжат помогать сирийским властям, несмотря на противодействие, сообщает Sputnik.

Министры иностранных дел Ирана, Турции и России приняли совместное заявление по итогам встречи в Астане.

"Сегодня мы договорились продолжать содействие сирийцам в восстановлении единства страны, политическом урегулировании, в том числе путем создания конституционного комитета и запуска его работы в Женеве в ближайшее время", — сказал Лавров.
Лавров добавил, что сами сирийцы должны договариваться между собой без вмешательства извне.

"Видно стремление некоторых западных коллег сохранить боевой потенциал террористов. Постоянные обстрелы Дамаска, блокирование конвоев с гуманитарной помощью дают повод для надуманных обвинений сирийских властей и России. Несмотря на всю поднятую шумиху вокруг ситуации в Восточной Гуте, мы продолжаем работу по содействию сирийским властям", — заявил Лавров.

Глава МИД России добавил, что в четверг в Восточной Гуте был организован массовый выход более 12 тысяч мирных жителей из населенных пунктов.
В пятницу в ходе встречи главы МИД Ирана, России и Турции в Астане проанализировали результаты, достигнутые за первый год взаимодействия по урегулированию военного конфликта в Сирии.

В Астане с января 2017 года состоялись восемь раундов по вопросам межсирийского урегулирования с участием представителей правительства Сирийской Арабской Республики и оппозиции. Последние переговоры прошли 21-22 декабря прошлого года.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азартный игрок продал сына из-за долгов

14:45

Россия объявила об отказе от транзита газа через Украину

08:42

Украина ввела санкции против сотен россиян

08:04

Глава Якутии выступил с обращением из-за "антимигрантских" митингов

08:21

В Воронеже устроили самосуд над подростком, избившим старика на камеру

07:48
Азпп
Наверх