Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

325.79 402.94 5.33

«Натуральная чепуха»: баллистика подтвердила суицид полицейского

«Натуральная чепуха»: баллистика подтвердила суицид полицейского

Результат экспертизы, проведенной по факту смерти младшего лейтенанта на КПП у акимата, правовед называет полной чушью.

Пресс-служба ДВД сделала новое заявление по загадочной гибели Байбека Карымсакова. Напомним, тело 34-летнего сотрудника службы охраны нашли 8 январе в будке на посту у городского акимата.

13 марта полиция заявила: «По заключениям баллистической экспертизы, выстрел был произведен из табельного оружия потерпевшего».
Также пресс-служба полиции сообщила: «При изучении изъятой видеозаписи со здания акимата Актобе установлено, что посторонних лиц в помещении КПП, куда Карымсаков зашел в 17:16 и откуда больше не выходил до обнаружения его трупа поваром акимата в 17:24, не было».

Гильзу засунули в голову?

Занявшийся собственным расследованием казахстанский правозащитник Салим Отен новое заявление полиции считает смехотворным.
- Это чушь натуральная! Если не нашли пулю, а ее не нашли, то как они могли провести баллистическую экспертизу? Смешно такие вещи читать! На каких основах проводилась баллистическая экспертиза? Что предоставили полицейские для ее проведения?! Они что – обнаруженную гильзу засунули ему в голову, а потом ее смешали с кровью погибшего, чтобы сделать похожим на то, что из этой гильзы попала эта пуля? Найденная гильза может говорить лишь о том, что там стреляли. А может, Карымсаков отстреливался? Я полицейским сразу сказал: пока пулю не найдете, суицид не докажете, - комментирует в ходе телефонного разговора с «АТ» Салим Отен.

Правозащитник уверен – Байбека Карымсакова убили, причем, вероятно, за пределами будки. В предыдущем интервью «АТ» Отен указывал на неувязки в полицейской версии: следы крови в будке на КПП не сохранились. Сквозного отверстия в стене, сквозь которое, якобы, вылетела пуля, нет. Вместо дыры две выемки – изнутри и снаружи панели. «Будто ножом ковыряли», - описывал Салим Отен.

Почему повар?

Удивляет правоведа и заявление полиции об обнаружении тела Карымсакова в 17.24 часов поваром.

- Вопрос на засыпку: а во сколько у повара заканчивается рабочий день? Почему именно после 17 часов она идет и заглядывает в будку? Я у полицейских спрашиваю: «А повар что - контачила с полицейским?». «Нет!», – говорят. А что она там тогда делала до конца рабочего дня?

Записи с камер наблюдения правозащитнику полиция пока не предоставила. Салим Отен отмечает: камера установлена неправильно, и в будку можно было зайти, не попав на видео

Источник: Актобе Таймс

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В трех областях страны объявлено штормовое предупреждение

08:25

Казахстанцев могут обязать проходить авторизацию для доступа к публичному Wi-Fi

17:18

Из-за сдвига горной массы без электричества остались зоны отдыха на Кольсайских озерах

08:39

Назначен новый начальник ДКНБ по Кызылординской области

15:19

Луч солнца подарили шымкентские школьники обитателям хосписа

17:28

Бердыбек Сапарбаев о безработных: Если зарплата 30-40 тысяч, то они не идут

10:14
Азпп
Наверх