Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

370.04 420.99 5.58

О матери мальчика из ЮКО по делу о "сексуальном насилии" рассказала Аружан Саин

О матери мальчика из ЮКО по делу о "сексуальном насилии" рассказала Аружан Саин

Общественный деятель Аружан Саин рассказала о маме семилетнего мальчика из ЮКО, с которым, по словам родных, произошло "сексуальное насилие" со стороны старшеклассников, передает Tengrinews.kz.

"На нас вышла мама мальчика. Вчера мы встретились с ней, с нами был адвокат. Она при нас звонила им на все телефоны бабушки, но они были отключены. После того как вышло видео с бабушкой, где она говорит спасибо, мама мальчика сказала, что не верит. Она рассказала, что они - оралманы. Приехали в поселок Абай. К сожалению, бабушка не смогла устроиться на работу, в семье есть человек с ограниченными возможностями", - сказала Саин на пресс-конференции в Алматы.

По словам общественного деятеля, мама ребенка находится в пути или уже в Астане.

"Женщина признается, что она малограмотная, говорит, что работает с 8 класса. Мыла туалеты, мыла посуду. Сейчас она освоила профессию по общепиту, и она является уже хорошим специалистом. Она - единственный кормилец в семье. По ее словам, ребенок - спокойный мальчик, он не может драться. Она сказала, что ездила в поселок, искала защиты, ходила в школу. Сейчас она доверила своего ребенка Курмангазы Мусиру (доверенное лицо). Мы хотим понять, было ли насилие. И мы понимаем, если экспертиза покажет, что не было, то на нас польется негатив, мы к этому готовы. Мы предложили властям действовать сообща. Сейчас говорят, что мальчик находится в Доме ребенка. Он находится в Астане, но не в Доме ребенка", - сказала Саин.

Она добавила, что мама мальчика не будет предпринимать каких-либо действий без согласования доверенного лица - Курмангазы Мусира.

Cегодня же уполномоченный по правам ребенка Загипа Балиева рассказала, что просила мать семилетнего мальчика приехать к нему в Астану.

"Мама работает, по их словам, в Алматы. В течение месяца ребенок ее не видел. Он скучает по ней и спрашивает о ней каждый день. Мы неоднократно звоним его маме, хотим сделать все, чтобы мама приехала, но нам пока это не удается", - сообщила Балиева на брифинге СЦК.

"Ребенок скучает по матери" - Балиева о мальчике из ЮКО

Информация о "сексуальном насилии" над семилетним школьником из села Абай Сарыагашского района ЮКО появилась в Сети несколько дней назад. По информации полиции, уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 121 УК РК - "Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего".

Ранее доверенное лицо мальчика Курмангазы Мусир сообщил, что защитники попросили генерального прокурора взять на контроль это дело.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Жительницу Уральска подозревают в убийстве 5-летней дочери

07:45

KASE: Курс доллара составил 371 тенге

19:45

Прецедент с блокировкой сайта Технодома получил продолжение

14:29

Повара столичного детсада задержали на выходе из здания с полными сумками продуктов. Ведется расследование

15:37

Гражданской активистке из Уральске запретили общение со СМИ

14:15

Предприятие по выработке электроэнергии из отходов хлопка предлагают построить в Туркестанской области

15:56
Азпп
Наверх