Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

369.36 431.3 5.45

В СКО полицейские изъяли более 50 кг наркотиков

В СКО полицейские изъяли более 50 кг наркотиков

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Северо-Казахстанской области изъяли из незаконного оборота около 50 килограммов марихуаны и 200 граммов героина, передает patrul.kz.

В распоряжение оперативников УБОП ДВД поступила информация о том, что 33-летний житель Петропавловска возможно причастен к преступлениям, связанным с наркотиками.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий информация подтвердилась. Ранее не судимый горожанин был задержан на съемной квартире при сбыте более 49 килограммов марихуаны.

«По информации начальника Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД СКО полковника полиции Алихана Байкадамова, был задержан ранее не судимый житель Петропавловска, 1985 года рождения. По данному факту начато досудебное расследование по признакам состава уголовного правонарушения по статье 297 части 3 Уголовного Кодекса РК. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения «содержание под стражей», - пишет пресс-служба ДВД СКО.

Параллельно сотрудниками УБОП ДВД СКО в областном центре была задержана группа из семи человек, подозреваемых в незаконном сбыте тяжелого наркотика - героина. Обыск был проведен по месту жительства подозреваемых.

В СКО полицейские изъяли более 50 кг наркотиков

«В ходе производства обысковых мероприятий обнаружено и изъято более 200 грамм наркотического средства - героин. По данному факту начато досудебное расследование по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного 297 части 3 Уголовного Кодекса РК», - уточнил полковник полиции Алихан Байкадамов.

Санкция статьи 297 части 3 Уголовного Кодекса РК предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

С начала года на территории области из незаконного оборота было изъято свыше 53 килограммов различных наркотических веществ, из них более 220 граммов – героин.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Молодая пара потерялась в горах курорта «Шымбулак»

12:02

Пассажира в багажнике автобуса обнаружили акмолинские полицейские

17:20

Спали в фойе театра: ДВД Шымкента накажет полицейских

09:20

Акмолинский бизнесмен за свой счёт отреставрировал мазар Уали хана

09:38

Дело Храпуновых приняло неожиданный поворот

09:25

Министерством обороны Казахстана разрабатывается новый механизм противодействия коррупции

09:24
Азпп
Наверх