Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

За изнасилование школьницы осудили троих жителей Костанайской области

За изнасилование школьницы осудили троих жителей Костанайской области

В Костанайской области троих мужчин осудили за групповое изнасилование 16-летней девушки, пишет Наша газета.

23-летние жители п. Новопавловка Карасуского района Айдос Утепбергенов, Ержан Базарбаев и Сергей Осипов вечером 17 апреля 2014 года решили развлечься. Все трое не женаты и не имеют детей. На момент совершения преступления работал только Базарбаев, Осипов устраивался на работу по программе "Дорожная карта".

Первые двое в тот вечер выпили спиртного, а потом Утепбергенов отправился к дому, где проживала восьмиклассница Анжелика Я. На суде Утепберегенов утверждал, что у него с девушкой была договоренность о встрече. Сама Анжелика это отрицала. Известно также о звонке Утепбергенова на сотовый телефон девушки. Время звонка - 23:25.

"Анжелика ночью пошла на веранду, а потом вспомнила, что на улице оставила секатор. Побежала за ним. А там... - начало было рассказывать мама Анжелики корреспонденту, но тут же прервала свой рассказ, - а дальше без комментариев.."

Согласно материалам дела, рядом с домом Анжелики в это время находился Утепбергенов, который "схватил Анжелику и насильно повел к гаражу, расположенному в 300 метрах от дома. Там он совершил действия сексуального характера". Затем он повел девочку в заброшенную котельную Ключевской СШ, где продолжил удовлетворение своих сексуальных потребностей.

Позже подошли Базарбаев и Осипов. Базарбаев был трезв, вначале он успокаивал девочку, а потом повел в соседнее помещение и "совершил иные действия сексуального характера".

Следующим был Осипов, который не смог изнасиловать девочку из-за своего физиологического состояния - был пьян.

В ходе судебного следствия никто из подсудимых не признал вину. Они не отрицали факт общения с девочкой в гараже и котельной, но утверждали, что не насиловали ее.
Известно, что Утепберегнов хорошо был осведомлен о возрасте девочки, так как общался с ней в Майл.ру Агенте. Также подсудимые заявили, что свои показания дали под психологическим и физическим давлением полиции. Судья заметил на это, что с момента первого допроса в полиции, ни один из подсудимых не подавал жалоб на сотрудников полиции ни в прокуратуру, ни в другие органы.

"Такая позиция - лишь способ уйти ответственности", - отметил судья специализированного суда по уголовным делам Костанайской области Асылбек Жумагулов.
Приговором суда все трое признаны виновными - Айдос Утепбергенов приговорен к 9 годам и Ержан Базарбаева к 8 годам лишения свободы за насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетней.

Сергей Осипов приговорен к 8 годам лишения свободы за покушение на половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетней.

Все трое осужденных будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, у всех есть право на обжалование.

Источник: Наша газета
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

23-летнего актюбинца отправили в колонию за видео из Интернета

09:19

Автомобилистов без знака «Ш» в Актобе ждут штрафы

09:24

Алматинцы записали видео страшного потопа на рынке

09:14

Число жертв при пожаре на вечеринке в США достигло 30 человек

09:15

Почти майдан «устроил» магазин шин в Семее

09:32

Ренци объявил об отставке с поста премьер-министра Италии

09:12
Азпп
Наверх