Подпишись на новости Times kz!
Базар

США ввели санкции против ряда венгерских чиновников

США ввели санкции против ряда венгерских чиновников

США ввели санкции против ряда венгерских чиновников и бизнесменов, запретив им въезд в страну. Конкретные имена граждан Венгрии, которых коснулись ограничения, а также причины принятого решения пока неизвестны. Однако, как сообщает Lenta.ru, санкции могли быть введены в связи с коррупцией в правоконсервативном правительстве Венгрии.
Местные СМИ, в частности, новостной портал Hungarian Voice, сообщают, что в числе попавших под санкции оказались люди из ближайшего окружения премьер-министра страны Виктора Орбана и высокопоставленные чиновники налоговой службы. Так, в сообщениях фигурируют имена старшего советника главы правительства Арпада Хабони (Árpád Habony) и главы Национального налогового и финансового управления Венгрии Илдико Вида (Ildikó Vida).
Кроме того, венгерские СМИ не исключают, что санкции могли быть введены в связи с политикой руководства страны, направленной на сближение с Россией.
Отмечается, что в связи с введением ограничений поверенный в делах США в Венгрии Андре Гудфренд (Andre Goodfriend) был вызван в МИД страны для дачи объяснений.


Источник: Total.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Названа опасность регулярных прививок от гриппа

09:17

Узбекский тракторист заработал полмиллиона долларов, притворяясь врачом

16:35

Американцы обнаружили «огненные врата ада»

09:21

СМИ: "Батальон Имама Шамиля" взял ответственность за теракт в Петербурге

14:37
Азпп
Наверх