Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

319.68 392.95 5.63

Журналистов в Казахстане готовит кто угодно и абы как

Журналистов в Казахстане готовит кто угодно и абы как

Проблемы работников СМИ подняли на семинаре в Караганде.

Отсутствие социального статуса, маленькая зарплата журналистов и кадровый голод в средствах массовой информации Казахстана может стать главной угрозой информационной безопасности страны.

Проблемный вопрос собрал за круглым столом представителей карагандинских СМИ и участников столичного клуба главных редакторов.

Республиканский семинар "Актуальные проблемы казахстанской журналистики" обнажил многие насущные проблемы региональных средствах массовой инофрмации. Идея семинара принадлежит комитету связи, информатизации и информации Министерства по инвестициями и развитию Республики Казахстан.

На тяжелое положение в журналистике указал Тугел Садыбек, руководитель медиа-объединения "Тугел", действующего в Астане:

- На сегодняшний день, к сожалению, казахстанские журналисты не имеют своего социального статуса, они не защищены ни законом, ни властью. Все их оружие - это солидарность между коллегами и слово. Нам необходимо заявить о себе в правительстве, чтобы были возвращены профсоюзные комитеты, и сократить количество факультетов журналистики в 26 вузах страны. Во многих университетах будущих журналистов готовят кто угодно, но не практикующие журналисты и журналисты с научно-педагогическим образованием. В основном на кафедрах журналистики преподают филологи, и это непростительная ошибка.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

4 новых случая бешенства домашних животных зафиксировано в Мангистауской области

09:30

Шпекбаев: В госорганах все еще есть хамство и грубость

16:21

Дело Бишимбаева: Сына мажилисмена просят освободить в зале суда

15:42

В Алматы машина перевернулась на крышу после сильного удара

09:14

Председатель суда в колонии, прокурор под стражей

15:30

Дело Бишимбаева: Адвокаты объяснили происхождение оружия у подсудимого

15:49
Азпп
Наверх