Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

354.12 416.73 5.37

Аким ВКО перечислил свой месячный оклад в фонд «Аягоз-Болашак»

Аким ВКО перечислил свой месячный оклад в фонд «Аягоз-Болашак»

Об этом и о мерах, принимаемых в Аягозском районе, оказавшемся в зоне затопления в результате паводков, сегодня на пресс-конференции для СМИ рассказал сам Даниал Ахметов, передает корреспондент Тimeskz.kz.
– Я рад, что люди остаются неравнодушны к бедам ближних. Самая сложная ситуация была в Аягозе, но мы ее решили. Пока еще 73 человека проживают в школе-интернате, со всех сторон сюда поступает помощь, работает фонд «Аягоз-Болашак». И я сегодня утром отправил свой месячный оклад на его счет, – сообщил руководитель региона.
В настоящее время в ВКО пострадавшим от паводков оказывается гуманитарная помощь в различной форме. Духовенством области инициирована акция «Шығыстың асары». Продукты питания, денежные средства, одежда, одеяла и прочее принимаются в мечетях.

ВКОФ партии "Нұр Отан" и его молодежное крыло "Жас Отан" также открыли пункт сбора гуманитарной помощи. Помощь принимается в виде теплых вещей, резиновых сапог, имеющих длительный срок хранения продуктов питания. Дополнительный пункт приема действует в КГУ " Молодежный ресурсный центр" акимата Усть-Каменогорска.

Помимо этого общественники и профсоюзы страны инициировали акцию «Тасқын көмек-2018».

В ходе брифинга Даниал Ахметов сообщил, что хозяева 8-ми разрушенных водой домов в Аягозе уже сегодня начнут оформлять покупку нового жилья. Остальные подтопленные дома будут обследованы.

Те 15 домов, что выставлены в городе на продажу на вторичном рынке, будут выкуплены руководством области в максимально короткие сроки.
– Мы выкупим все дома, которые сейчас продаются в Аягозе. Очень надеюсь, что цены не подскочат. Вчера, побывав в затопленном городе, я увидел насколько отзывчивы и благородны эти люди, никто не остается равнодушен. Пострадавшим местные жители несут одежду, продукты питания, просто - мясо, баурсаки. Из фонда «Парыз» 50 миллионов тенге уже сегодня отправились в Аягоз. Надо будет – еще выделим! – заявил аким ВКО.
Также стало известно, что в течение 4 дней специалисты ДЧС совершат облет района на вертолете и выяснят, где еще может пойти вода, в каком направлении и где стоит усилить наблюдение и контроль.

Надежда Михеева
фото пресс-службы акима ВКО

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Касымов: Необходимо строить доступное жилье для полицейских в регионах

11:38

Тенге ослаб на дневных торгах

15:53

Прокуратура требует существенно ужесточить наказание 27-ми приговорённым по делу ОПГ «Четыре брата»

12:41

Айжан Байзакова беременна

10:18

В Астану привезли более 5,5 тысяч тонн угля

09:34

Сидят на корпешке и нет туалетов – депутат о посещении святых мест в РК

15:12
Азпп
Наверх