Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

340.27 396.31 5.39

Жительница Алматинской области ютится в доме с 19 детьми

Жительница Алматинской области ютится в доме с 19 детьми

Жительница Алматинской области Зарина Шумаева, у которой пятеро родных и десять приемных детей, взяла под опеку еще четверых ребят и их беременную мать. Женщина готова усыновить больше сирот и помогать всем, кто обратиться к ней за помощью, но в ее доме уже просто нет места. Об этом говорится в сюжете телеканала КТК.

Зарина рассказала, что первые приемные дети появились у нее четыре года назад. Узнав, что Кристина, Сергей и Дима голодают, она сказала мужу: "Я без них не уеду. Или с ними или… Можешь меня даже бросить, но я их забираю".

О сердобольной женщине вскоре заговорили по всей округе. К дому потянулись те, кому требовались еда, кров и поддержка. Сначала пришла девушка, которую избивал муж, потом вторая сбежала от домашнего тирана. Дальше - больше.

Сейчас собрать всю семью за обеденным столом - задача почти непосильная. Все домочадцы за дастарханом не поместятся. Многодетная мать мечтает о большом помещении, где всех можно устроить с комфортом. А также обустроить настоящий приют в большом доме с огородом и загоном для животных. Но денег на это пока нет.

"Мы считаем, что не только со стороны государства, такие семьи должны поддерживаться, но и со стороны общества в целом. Потому что такие профессиональные семьи как раз помогают в решении проблемы пристройства детей трудноустраиваемых. Это кровные между собой - двое, трое и более братьев и сестер, которых разделить невозможно. И это дети взрослого возраста", - говорит руководитель Центра поддержки семьи и детства Адиля Абдалимова.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Смертельное ДТП с внуком Олжаса Сулейменова: в ДВД рассказали о расследовании

09:10

Строящаяся высотка загорелась в Алматы

09:20

Обвиняемые по делу ОПГ «Четыре брата» выступили в суде с последним словом

15:29

Казахстан запретил ввоз российской курицы

11:59

Алматинских бизнесменов "убедили" доплатить 90 миллиардов тенге налогов

11:34

Заговор "бензиновых королей" на миллиарды тенге раскрыли налоговики

09:36
Азпп
Наверх