Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

336.39 390.28 5.36

Паводковая ситуация в ВКО стабилизируется

Паводковая ситуация в ВКО стабилизируется

В результате принимаемых мер в Восточно-Казахстанской области вода уже убыла из 136 жилых строений, остаются подтопленными 6 частных домов. Застоя талых вод на приусадебных участках, огородах и придворовых территориях не наблюдается. В целом откачено около 34 000 кубов воды, сообщает корреспондент Тimeskz.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

В Аягозском районе 260 человек вернулись в свои дома. На месте сотрудниками районного ЧС и Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда проведены работы по укреплению тела дамбы, канализационной трубы. Спасатели в круглосуточном режиме ведут мониторинг населенного пункта.

Паводковая ситуация в ВКО стабилизируется

В Усть-Каменогорске сотрудники пожарных частей продолжают откачку воды и уборку снега из дворов. Все 15 эвакуированных человек в настоящее время находятся у родственников. В городе для размещения граждан подготовлен городской территориальный центр социального обслуживания населения «Ульба».
– На 6 участках дорог переливы прекратились. Дежурство несут работники дорожных служб. Восстановительные работы продолжаются на трассах «Курчум-Маралды», 39 км и «Омск-Майкапчагай», 1321 км. В селе Мамай Батыр вскрыто дорожное полотно и обеспечен пеший проход. В Курчумском районе спасателями организована переправа. Прорабатывается вопрос по восстановлению моста и прокладке объездной дороги, – сообщили в департаменте.
По информации пресс-службы ДЧС ВКО всего в проведении аварийно-спасательных и неотложных работ было задействовано 708 человек, 204 единицы техники и 27 водооткачивающих устройств. Работали сотрудники местных исполнительных органов, департамента и областного ДВД.

Паводковая ситуация в ВКО стабилизируется

В Кризисном центре ДЧС ВКО продолжает работу оперативный штаб.

Как известно, за минувшие несколько суток из-за сложившихся погодных условий в регионе были подтоплены 140 жилых частных домов, 180 придворовых территорий и 110 территорий дач.

Надежда Михеева
фото ДЧС ВКО

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ребёнок госпитализирован в больницу с подозрением на менингит в Талдыкоргане

16:02

Загадочные круги влияют на молоко ТОО «Айс»

09:56

Родные погибшего при крушении поезда мальчика: "Все резко перевернулось"

16:14

Обнародован список пострадавших при крушении поезда в Шу

10:06

Не платишь штраф, - подметай улицы, поливай газоны

16:12

Почетные звания, автомобили, ключи от жилья - так поздравляли медиков в ЮКО

17:01
Азпп
Наверх