Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Google вложила $542 млн в виртуальную реальность

Google вложила  $542 млн  в виртуальную реальность

Компания Magic Leap разрабатывает гибрид виртуальной и дополненной реальностей — реальность кинематическую. Проект выглядит столь многообещающе, что уже привлек внимание нескольких крупных инвесторов.

Google вложила $542 млн в никому до неизвестный стартап Magic Leap из Флориды. Помимо интернет-гиганта, в эту компанию также вложились основатель известного венчурного фонда Андрессен Хоровиц, крупнейшая компания по производству мобильных процессоров Qualcomm, кинопроизводитель Legendary Pictures и еще несколько бизнесменов.

Magic Leap работает над новым типом дополненной реальности — кинематической реальностью, которая может сделать 3D куда более реалистичным, чем когда-либо. Сотрудники Magic Leap называют себя «разработчиками принципиально новых компьютерных интерфейсов и программного обеспечения».

Планы у Google на счет этих технологий, судя по всему, очень серьезные: к команде Magic Leap присоединился ведущий разработчик Android Сандар Пичай.

О самой Magic Leap пока мало информации — компания намеренно игнорирует крупные технологические выставки и не пишет пышных пресс-релизов. Известно лишь, что вместо того, чтобы создавать виртуальный мир в отрыве от окружающей реальности, как делают, например, шлемы вроде Oculus Rift, Magic Leap пытается перенести элементы виртуальной и дополненной реальностей — скульптуры и фигуры — в окружающее нас пространство с помощью специальных устройств. Технология Magic Leap сможет создавать высококачественные проекции изображений в пространстве. Для того чтобы увидеть их, по всей вероятности, нужно будет надеть специальные очки. Так что голограммы, которые мы видим в фантастических фильмах, уже через несколько лет могут стать вполне повседневным явлением.

Те, кому удалось увидеть кинематическую реальность в деле, оценивают ее очень высоко. В одном из интервью спонсор проекта, генеральный директор Legendary Pictures Томас Тулл сказал: «Все это настолько круто, что вы вряд ли мне поверите. Это одна из немногих в моей жизни вещей, глядя на которую я произнес: "Это изменит все. Это сигнал из будущего"».

На официальном сайте компании есть видео, в котором видно, как невероятно правдоподобная голограмма миниатюрного слона двигается в чьих-то руках.

Magic Leap намеренно противопоставляет свои разработки всем традиционным представлениям людей о том, как должна выглядеть виртуальная и дополненная реальность. По словам основателя компании Рони Абовитца, всех нас ждет новый способ взаимодействия с компьютерами.

Технология, в отличие от шлемов виртуальной реальности, будет применима не только для игр, но и для повседневной жизни, а также в образовательных целях.

Создатели не раскрывают точную дату релиза технологии и объясняют почему: «Это случится уже скоро. И хотя мы пытаемся выпустить все в назначенный самим себе срок, мы также хотим добиться эффекта "кажется, я снова попал в детство"».

Google вложила  $542 млн  в виртуальную реальность
Google вложила  $542 млн  в виртуальную реальность
Google вложила  $542 млн  в виртуальную реальность
Google вложила  $542 млн  в виртуальную реальность
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В крупной дорожной аварии в России погибли 10 детей

10:02

Число жертв при пожаре на вечеринке в США достигло 30 человек

09:15

Ренци объявил об отставке с поста премьер-министра Италии

09:12

Сегодня народ Узбекистана узнает имя нового главы государства

09:50

Жертвами финского стрелка стали мэр Иматры и две журналистки

09:39

Лидеры ИГ запретили боевикам использовать Telegram и WhatsApp

10:00
Азпп
Наверх