Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Питер Джексон раскрыл секрет создания дракона Смауга

Питер Джексон раскрыл секрет создания дракона Смауга

Создатели кинотрилогии «Хоббит» опубликовали на сервисе YouTube ролик, в котором показано, как британский актер Бенедикт Камбербэтч изображает дракона Смауга с помощью приспособлений, использующихся в технологии «захват движения» (motion capture). Эта сцена с драконом войдет в третий фильм серии под названием «Хоббит: Битва пяти воинств». Его премьера в России состоится 17 декабря 2014 года.

В работе над лентой использован не только голос Камбербэтча, но и его мимика, а также движения тела. Режиссер Питер Джексон отметил, что команда специально искала на эту роль актера, который мог бы создать оригинальный образ дракона.



В третьей картине трилогии события происходят в королевстве Эребор после того, как гномы разбудили дракона Смауга. Главному герою и союзникам предстоит сразиться с многочисленной армией орков. «С наступлением темноты гномы, эльфы и люди должны решить, объединиться или умереть. Бильбо начинает бороться за свою жизнь и жизнь своих друзей в эпической битве пяти воинств. Будущее Средиземья висит на волоске», — говорится в синопсисе фильма.



Трилогия «Хоббит» считается приквелом «Властелина колец». Первый фильм «Хоббит: Нежданное путешествие» вышел в декабре 2012-го, второй — «Хоббит: Пустошь Смауга» — через год. Серия является экранизацией книги Джона Толкиена «Хоббит, или Туда и обратно».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Объявлен шорт-лист премии «Оскар» среди документальных фильмов

09:14

Опухоль возрастом 225 миллионов лет напугала ученых

11:25

Трамп решил совмещать президентство с ролью продюсера реалити-шоу

11:20

Власти России запустят эксперимент по возврату денег за неэффективное лечение

09:18

Ученые нашли хвост динозавра в куске янтаря

11:18

Парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту страны

13:25
Азпп
Наверх