Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Статья по борьбе с секс-притонами не работает в ЮКО

Статья по борьбе с секс-притонами не работает в ЮКО

В Шымкенте продолжает процветать проституция на съемных квартирах.

Внесенная в июле прошлого года в Кодекс «Об административных правонарушениях» статья 341-1 «Предоставление помещений заведомо для занятия проституцией или сводничества» не работает. Об этом заявила корреспонденту Times kz судья специализированного административного суда Шымкента Гульмира Кыдырбаева.

Новелла должна была поставить барьер собственникам недвижимости, превратившим ее сдачу в аренду под секс-притоны в доходный бизнес, и «душить» их серьезными штрафами. Но дело не сдвинулось с мертвой точки.

В южном городе по-прежнему процветает продажный секс. Органы внутренних дел и прокуратуры ужесточили борьбу и добились некоторых успехов в наведении порядка, в частности, в восьмом микрорайоне, прославившемся своими «красными фонарями».

Но почасовая, суточная сдача квартир продолжается. Погоду в этой сфере делают субарендаторы - снимающие в аренду квартиру, а потом заселяющие в нее ночных бабочек.

В 2013 году в Шымкенте было рассмотрено с вынесением штрафных санкций по ст. 341-1 только одно административное дело. За девять месяцев текущего в специализированный административный суд Шымкента поступило всего четыре таких дела. Причем два были рассмотрены. А остальные два прекращены в связи с истечением срока привлечения виновных к наказанию.

Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Певица Sia записала песню о казашке-беркутчи Айшолпан

17:17

Айсултан Назарбаев: С разговорами о ФФК даже к дедушке не подходил

17:22
Азпп
Наверх