Шыгыс

Даниал Ахметов в Лондоне подписал договор на 5,6 млрд тенге

Даниал Ахметов в Лондоне подписал договор на 5,6 млрд тенге

Руководитель Восточного Казахстана побывал на заводе по сортировке и переработке твердо-бытовых отходов "Southwark Integrated Waste Management Facility", а также ознакомился с системой организации общественных перевозок "Transport for London", сообщает корреспондент Тimeskz.kz со ссылкой на пресс-службу акима ВКО.

Даниал Ахметов и первый вице-президент Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) Алон Пилоу обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества по совместной реализации инвестиционных проектов, направленных на инфраструктурное развитие ВКО.

Затем аким области и президент ЕБРР Сума Чакрабарти подписали Соглашение о финансировании инвестиционного проекта «Модернизация систем уличного освещения городов и районных центров Восточно-Казахстанской области» на сумму в 5,6 млрд тенге.

Даниал Ахметов в Лондоне подписал договор на 5,6 млрд тенге
На эти средства будут заменены более 32 тыс. светильников в 6 городах и 11 районных центрах региона, где проживает более 630 тысяч человек.
Данный проект является вторым этапом по внедрению энергосберегающих технологий в системах уличного освещения в Восточном Казахстане.

В ходе состоявшихся переговоров аким области и президент ЕБРР договорились о возможном сотрудничестве в плане разработки технической документации и финансировании проекта по утилизации и переработке бытовых отходов в Усть-Каменогорске на сумму почти 30 млрд тенге.

Кроме того, по предложению Д.Ахметова, ЕБРР приступит к изучению проекта по газификации 50 сельских населенных пунктов Зайсанского, Урджарского и Тарбагатайского районов стоимостью свыше 33 млрд тенге.

Даниал Ахметов в Лондоне подписал договор на 5,6 млрд тенге

Начиная с 2015 года, с учётом подписанного соглашения, между акиматом области и ЕБРР заключено 10 кредитных договоров и соглашений с объемом инвестиций свыше 46 млрд тенге.

Достигнутая договоренность и подписание в дальнейшем соответствующих документов о финансировании проектов по газификации и переработке ТБО позволят к концу 2018 году увеличить объем инвестиций в ВКО до почти 109 млрд тенге по 12 проектам.

В завершение встречи С.Чакрабарти отметил, что ВКО является лидером среди регионов Казахстана по количеству и сумме реализуемых проектов.

Он вручил Даниалу Ахметову «Благодарственное письмо», подчеркнув его огромный вклад в это дело. Президент ЕБРР также пригласил главу области принять участие и выступить в качестве гостя на Центрально-Азиатском международном форуме, который состоится в Пекине в ноябре 2018 года.

Надежда Михеева
фото пресс-службы акима ВКО

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Азпп
Наверх