Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

20-летний сын облил отца бензином, мужчина вспыхнул и скончался в больнице

20-летний сын облил отца бензином, мужчина вспыхнул и скончался в больнице

Семейная драма разыгралась в Южно-Казахстанской области.

Облив отца из баклажки, молодой человек пригрозил поджечь его. Предупредить беду попытался приятель отца. Но сынок успел зажечь спичку. Выбитая защитником папаши из руки, она упала на разлитый на земле бензин. Пламя в мгновение ока перекинулось на облитого горючей жидкостью мужчину, и он вспыхнул как свеча.

Перепуганные сын и свидетель попытались сбить огонь. Но «зажаренный» родным человеком мужчина получил серьезные ожоги. Благодаря стараниям медиков его спасли. На сына возбудили уголовное дело по статье «покушение на убийство». Трагедия случилась в городе Ленгер.

В ходе судебного разбирательства действия обвиняемого сочли причинением тяжкого вреда здоровью.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЮКО приговорил поджигателя к четырем годам лишения свободы. Но через два дня после оглашения приговора пострадавший от рук собственного сына мужчина скончался.

Как заявил корреспонденту Times kz председательствовавший на процессе судья Абинур Карабаев, дело будет пересмотрено в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Назначена судебно-медицинская экспертиза для выяснения причины смерти. Если она - следствие полученных ожогов, сынулю-поджигателя ждет более суровое наказание.

Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх