Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В ЗКО финполицейский, осужденный за хищения 9 миллионов тенге, отпущен на свободу

В ЗКО финполицейский, осужденный за хищения 9 миллионов тенге, отпущен на свободу
фото сайта "Уральская неделя"

Апелляционная судебная коллегия ЗКО отменила приговор в отношении финполицейского Куаныша Исмурзина, приговоренного к 7 годам лишения свободы.

Напомним, 19 августа, Уральский городской суд приговорил начальника следственного отдела финансовой полиции ЗКО Куаныша Исмурзина к семи годам лишения свободы по статье «Мошенничество в особо крупных размерах».

По версии следствия, 25 июня 2013 года Исмурзин пришел в отделение банка и потребовал деньги, хранящиеся в качестве вещественных доказательств. Финполицейский должен был взять пакет с суммой 955 тысяч тенге. Когда сотрудница банка вынесла ему два бумажных пакета, Исмурзин взял пакет, в котором находилось 10 миллионов 790 тысяч тенге.

Согласно предъявленному обвинению, после того, как Исмурзин вышел из банка, он сначала поехал к себе домой, а затем в филиал «Казпочты», где заполнил квитанцию на сумму 955 тысяч тенге и внес их в кассу. Оставшиеся деньги, по версии обвинения, финполицейский присвоил.

О пропавших деньгах стало известно только спустя 5 месяцев, когда Департамент финполиции стал проводить проверку в банке.

На прошлой неделе, 15 октября апелляционная судебная коллегия областного суда вынесла постановление об освобождении Куаныша Исмурзина из-под стражи. Дело в отношении него отправлено на дополнительное расследование.

Талгат Умаров
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Общественный совет обеспокоен выделением 50 млрд тенге из ЕНПФ

17:04

Актюбинца, у которого отказывает половина тела, отправили в колонию

09:24

Разбойники напали на гостя, прибывшего в Жетысай

16:55

Депутат вызвал министра образования на дуэль из-за учебников

09:14

Команда «Торпедо» из Усть-Каменогорска победила в регулярном чемпионате ВХЛ

09:28

Житель ЮКО после свадьбы убил родного племянника

16:19
Азпп
Наверх