Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Чиновники на 9 месяцев лишили газа жителей 4-х микрорайонов Атырау

Чиновники на 9 месяцев лишили газа жителей 4-х микрорайонов Атырау

На газификацию этих микрорайонов бюджет выделил 404,5 млн тенге, однако сотни семей до сих пор лишены возможности пользоваться этим благом цивилизации.

Как сообщили Times kz в прокуратуре города Атырау, надзорным органом установлен факт несвоевременного подключения к газоснабжению жителей новых микрорайонов «Таскала-2», «Жулдыз-3», «Томарлы-2» и «Талгайран-2».

Как выяснилось в ходе проверки, инженерно-коммуникационная инфраструктура газоснабжения подведена в микрорайоны ещё девять месяцев назад и принята в эксплуатацию актом государственной приёмочной комиссией. Однако заказчик работ, городской отдел строительства, по каким-то причинам не торопился регистрировать права собственности на эти сети и передавать их в доверительное управление эксплуатирующей организацией, которой является филиал «КазТрансГаз Аймак».

Между тем, для принятия на баланс газовых сетей АПФ АО «КазТрансГаз Аймак» нужна исполнительная документация на объекты. Кроме того, согласно нормам «Требований промышленной безопасности систем распределения и потребления природных газов», если объект, принятый комиссией, не введён в эксплуатацию в течение полугода, необходимо провести повторные испытания на герметичность.

На газоснабжение этих микрорайонов бюджетом было выделено 404,5 млн тенге, однако сотни семей до сих пор лишены возможности пользоваться этой элементарной коммунальной услугой.

Фактически, все 9 месяцев построенные газопроводы находятся в бесхозном состоянии. По результатам проверки прокуратура внесла на имя акима города Нурлыбека Ожаева представление об устранении нарушений законности. В нём, в частности, отмечено недобросовестное отношение к своим обязанностям чиновников отдела строительства.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Трех полицейских Шымкента осудили за фальсификацию доказательств

11:05

Учителя НВП приговорили к 5 годам за размозжение яичка школьника

13:16

В деле об убийстве Ерасыла Аубакирова появились новые подозреваемые

09:12

Казахстанские пограничники пресекли контрабанду почти 300 кг насвая

11:02

Шымкентцы вышли на акцию протеста после страшной трагедии на трассе

11:20

На западе Казахстана обнаружили залежи легкой нефти

11:03
Азпп
Наверх