Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Суд арестовал водителя снегоуборщика из Внуково

Суд арестовал водителя снегоуборщика из Внуково

Басманный суд Москвы санкционировал арест Владимира Мартыненко — водителя снегоуборочной машины, которую задел самолет президента Total в аэропорту Внуково. Об этом сообщает РИА Новости. Суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении Мартыненко под стражу до 21 декабря.

Судья зачитала медицинскую справку, в которой указано, что, по предварительным данным экспертизы, Мартыненко в момент катастрофы находился в состоянии алкогольного опьянения, окончательные результаты будут известны в течение 5-7 дней, передает ТАСС. Адвокат задержанного Александр Карабанов назвал эти выводы абсурдными, поскольку они «были сделаны на основании визуального осмотра Мартыненко врачом после катастрофы», а результатов анализов пока нет.

Защита просила поместить водителя под домашний арест, а также предложила залог в размере 1 миллиона рублей. Как отмечает «Интерфакс», следователь, в свою очередь, представил суду медицинскую справку, согласно которой задержанный может содержаться под стражей.

На суде водитель снегоуборщика заявил, что чувствует свою причастность к катастрофе. «Я чувствую и знаю, что никуда не денусь. Я сотрудничаю со следствием. Я чувствую, что причастен к этому происшествию. Мне сейчас очень тяжело», — сказал он.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх