Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Луну скоро начнут делить: РФ предлагает занять лучшие места

Луну скоро начнут делить: РФ предлагает занять лучшие места

Роскосмос прогнозирует, что в ближайшие десятилетия начнется соперничество за освоение Луны. В свете этой тенденции авторы российской концепции освоения этого ближайшего спутника Земли предлагают закрепить за РФ наиболее перспективные участки лунной поверхности. Об этом пишет сегодня газета "Известия".

"Уже в первой половине XXI века развернется соперничество космических держав за обладание наиболее привлекательными лунными плацдармами для создания будущих исследовательский станций, - цитирует издание текст концепции, подготовленной Роскосмосом и Российской академией наук. - Лунные плацдармы будут выбираться из условий максимально продолжительной освещенности и наличия в их непосредственной окрестности залежей водяного льда".

С этой точки зрения, как пишут "Известия", наиболее ценным является южный полюс Луны, который и предлагается оперативно закрепить за Россией. Газета отмечает, что предложения относительно освоения Луны были представлены рядом организаций, участвующих в космической программе, в том числе ракетно-космической корпорацией "Энергия", Центральным НИИ машиностроения, Институтом космических исследований и Научно-производственным объединением имени Лавочкина.

10 октября представитель Роскомоса Юрий Макаров сообщил, что освоение Луны является "краеугольным камнем" проекта программы освоения дальнего космоса, подготовленного в сотрудничестве с РАН. Позднее, 15 октября, замглавы Роскосмоса Денис Лысков рассказал, что проект программы предполагает осуществление пилотируемого полета на Луну после 2030 года, передает ТАСС.

Источник: Вести. Ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ангела Меркель призвала к запрету паранджи

09:27

В Пакистане разбился пассажирский лайнер

09:21

Facebook и Twitter вместе с Microsoft совместно будут бороться с терроризмом

11:30

Премьер-министр Италии Маттео Ренци ушел в отставку

09:28

Коалиция США нанесла удары по госпиталю в Мосуле

09:20

Сингапур, Япония и Эстония заняли первые места по качеству среднего образования

11:01
Азпп
Наверх