Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Алматы слепую женщину не пустили в общественный туалет

В Алматы слепую женщину не пустили в общественный туалет
Клавдия Пак


Алматинку в торговом центре "Каркара" не пустили в общественный туалет из-за инвалидности по зрению, пишет газета "Время".

Клавдия Пак с сестрой закупалась в торговом центре, когда ей понадобилось пойти в туалет. Однако войти туда ей не удалось.
"Женщина сказала: идите в другой туалет. Но когда в этот платный туалет стали запускать других людей, мы очень удивились. “Такие, как вы, не могут зайти”, – заявила женщина на входе, в грубой форме дав мне понять, что я, инвалид по зрению I группы, могу испачкать санузел", – пожаловалась Клавдия.

Сестра незрячей женщины все-таки добилась того, чтобы слепую пропустили. Однако, когда Клавдия Пак вышла из туалета, смотрительница сортира демонстративно пошла проверить, не испачкала ли та ничего.
Возмущенные таким поведением, женщины пожаловались администрации ТЦ, а затем написали заявление в РУВД и сообщили о ситуации партии "Нур Отан".

Арендатор "Каркары" предложил пострадавшей от хамства деньги, но Клавдия от них отказалась. "Я специально решила довести до логического завершения это дело, поскольку мне надоело унизительное отношение к инвалидам. Мы ведь бесправны! Сколько может это продолжаться?!", – возмущается женщина.

На женщину, оскорбившую слепую, завели административное дело. "В действиях гражданки Тюлькебаевой усматривались признаки правонарушения, предусмотренного 330-й статьей КоАП (мелкое хулиганство). В связи с этим был собран административный материал и 17 октября передан в специализированный межрайонный административный суд Алматы. Налицо ущемление прав гражданина", – пояснила пресс-секретарь ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

На суде, прошедшем 17 октября, Тюлькебаеву признали виновной и наказали штрафом в 3 МРП, хотя грубиянка могла получить 10 суток. Клавдия Пак, пожалев ее, попросила для обидчицы самое мягкое наказание.

Источник: Время
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сотрудник УБОП прикинулся озабоченным, чтобы "накрыть" гнездо разврата в ЮКО

11:26

Экстремист на джипе держал в рабстве двоих в Актобе - следствие

13:33

Назарбаев внезапно отправился на объезд Астаны

15:26

«Казгидромет» возмутился действиями чиновников во время паводка в Актобе

11:38

Восьмиклассницу в Актобе искали четыре дня, а она лишалась невинности

16:53

Вояка-рецидивист чуть не задушил прохожего из-за норковой шапки в Семее

11:19
Азпп
Наверх