425.3 501.05 5.85

В пытках больного ребенка обвинили учителя

В пытках больного ребенка обвинили учителя

«Следы избиений в спецшколе пытались замазать», - сообщает правозащитница.

- О факте избиения мне стало известно от сотрудников Жайсанской спецорганизации образования, - рассказывает директор объединения «Ару ана» Алима Абдирова. - Избиение произошло 16 февраля. Мальчик учится в 7-ом классе. У него синяки и гематома. Мне сообщили, что избил ребенка мужчина-воспитатель. Его супруга тоже работает в этой школе.

19 февраля Абдирова узнала, что факт избиения старались скрыть и не зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований. После этого правозащитница сообщила о происходящем в прокуратуру.

- Сейчас есть мази, которые скрывают синяки. Вот эти средства и применили. А гематома видна, - говорит Абдирова.

Директор Жайсанской спецорганизации образования Аскар Килибаев пояснил, что воспитатель, обвиненный в рукоприкладстве, работал в школе 2,5 месяца. После инцидента он уволился.

В областной прокуратуре сообщили: в Жайсанской школе ведется досудебное расследование по части 2 статьи 140 УК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Назначены экспертизы.

Региональный директор международной тюремной реформы (PRI) в Центральной Азии, секретарь координационного совета детской мониторинговой группы при уполномоченном по правам ребенка Азамат Шамбилов считает, что избиение ребенка с особенностями развития в специнтернате должно рассматриваться как пытки.

Источник: Актобе Таймс

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Вспышка луговых мотыльков закончилась в Актюбинской области

12:54

Два человека погибли в ДТП в Актюбинской области

10:11

Необычная перевозка холодильника в Актобе развеселила cеть

17:39
Азпп
Наверх