425.3 501.05 5.85

После пилинга женщина попала в больницу

После пилинга женщина попала в больницу

Жительница поселка Жанаконыс получила отек Квинке и заявила в полицию на доктора.

Молодая женщина 26 января сделала пилинг лица в медцентре на улице Пацаева и получила отек Квинке. 34-летняя пострадавшая из посёлка Жанаконыс попала в клинику, а через полмесяца после госпитализации написала заявление в полицию. Встал вопрос возбуждения уголовного дела по статье «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником». Доктору грозило наказание – от штрафа в размере 200 МРП (481 тысяча тенге) до лишения на год возможности работать по специальности. В итоге стороны решили конфликт полюбовно.

В актюбинском медцентре объяснили журналистам, что дама в течение года получала такие процедуры, и прежде ничего подобного не случалось.

- Пилинг лица подходит не всем, - предупреждает руководитель отдела сервиса медцентра Жулдыз Имашева. - Перед процедурой нужно пройти первоначальную диагностику и посмотреть медкарту. Не надо скрывать от врача-косметолога свои заболевания. Аллергическая реакция может появиться у каждого - от простой сыпи до отека Квинке. Пилинг лица нельзя делать людям с заболеваниями зоба, сахарным диабетом и с повышенным давлением.

Перед праздником 8 Марта советуем актюбинским дамам быть осторожными со своим здоровьем. Главное в женщинах – душевная красота, а она не зависит от результатов пилинга.

Источник: Актобе Таймс

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Вспышка луговых мотыльков закончилась в Актюбинской области

12:54

Два человека погибли в ДТП в Актюбинской области

10:11

Необычная перевозка холодильника в Актобе развеселила cеть

17:39
Азпп
Наверх