Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Собаки помешали нарушителю проникнуть в Белый дом

Собаки помешали нарушителю проникнуть в Белый дом

На территорию Белого дома в Вашингтоне пытался проникнуть нарушитель, сообщает Reuters. Задержать злоумышленника агентам Секретной службы помогли собаки.

Мужчине удалось перелезть через ограду резиденции президента США Барака Обамы с северной стороны, после чего на него напали собаки. Злоумышленник успел пнуть ногой одну из них, прежде чем другая схватила его, передает ABC News. В это время на место инцидента прибыли спецагенты, которые и задержали нарушителя.

Начато расследование, доступ посторонних к месту происшествия закрыт.

1 октября, после нескольких инцидентов, связанных с несанкционированным проникновением на территорию Белого дома, глава Секретной службы США Джулия Пирсон подала в отставку. Исполняющим обязанности назначен Джозеф Клэнси.

В тот же день сообщалось, что Обама оказался в одном лифте с вооруженным охранником, у которого было три судимости. 21 сентября агенты Секретной службы задержали жителя Нью-Джерси, который дважды пытался попасть на территорию резиденции президента США.

20 сентября в здание Белого дома проник 42-летний Омар Гонзалес. Ветеран войны в Ираке был вооружен ножом. После данного инцидента Секретная служба заявила об ужесточении мер безопасности и увеличении количества патрулей на территории Белого дома.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх